您当前的位置 :每日甘肃 > 鑫报 > A04 正文

榆中县城增设130个分类垃圾箱

来源: 每日甘肃网-科技鑫报  作者: 季桂珍 张小燕   2015-10-19 09:43  编辑: 周飞


  榆中县城增设130个分类垃圾箱

  ◇通讯员季桂珍 记者张小燕

  每日甘肃网-科技鑫报讯当手里拿着包装纸或者果皮,想找一个垃圾桶时,要走很远的路,要么就是垃圾桶已经被各种杂物塞满。近日,榆中县开启了城市管理攻坚战,这一问题得到了解决。目前,兴隆路、大成路、栖云路等县城主干道、人员密集处以及一些没有设置垃圾箱的道路两侧,均进行了分类垃圾箱补充设置,共补充130个,方便过往的市民使用。

  “这两天县城的很多地方都增加了垃圾箱,不仅方便了许多,也提高了大家的自觉性,再也不用拿着垃圾到处找垃圾箱了,也不用因为没地方扔垃圾随手乱扔了。”市民张先生说。

  “以前垃圾箱一天清理两次,现在根据垃圾情况,还会增加清理次数,以前很多垃圾箱被周围饭店的人弄坏了,垃圾箱底部如果有裂缝,脏水就会流出来,现在垃圾箱更换并添置挺多。”

  近日榆中县开启城市管理攻坚战,通过加强环境卫生管理、加强市容市貌管理、加强交通秩序管理、违法占地违建建设整治、市场宾馆和物流安全整治等5大类22项具体措施。将每一项任务具体到每一个点位,下大力气解决市容环境脏乱差、停车场管理无序、户外广告杂乱、夜市管理混乱等问题,提升榆中形象。


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖