您当前的位置 :每日甘肃 > 鑫报 > A03 正文

第二十四届全国孙犁散文奖在津揭晓 甘肃作家赵武明作品获单篇散文奖

来源: 每日甘肃网-科技鑫报  作者: 孙雅彬   2015-10-19 09:25  编辑: 周飞


  第二十四届全国孙犁散文奖在津揭晓

  我省作家赵武明作品获单篇散文奖

  ◇记者孙雅彬

  每日甘肃网-科技鑫报讯第二十四届“东丽杯”全国孙犁散文奖经过专家组严格地初评、复评、决评近日在天津揭晓,我省赵武明的作品《寂山空语》获单篇散文奖。

  据介绍,第二十四届“东丽杯”全国孙犁散文奖是全国公共文化服务体系示范项目,每三年举办一次,已连续举办了二十三届。活动于今年3月启动,参赛城市数量为历年之最,本次评奖吸引了来自全国34个省市、自治区、直辖区、计划单列市的散文作者热情参与,更有来自港澳同胞、海外华侨的作者。

  孙犁是现当代著名小说家、散文家,文学流派“荷花淀派”创始人。孙犁散文奖是国内以孙犁名字命名的全国性散文大奖,旨在彰显我国散文创作的最新成就,代表了我国散文创作的总体水平。

  我省作家赵武明,现为中国散文学会会员、甘肃省八骏文艺人才研究会理事、陕西省作协创研员、甘肃省作协会员、甘肃省杂文学会会员、甘肃省文艺评论家协会会员等。发表各类文学作品及评论数百万字,曾获国内外多项文学大奖及新闻奖,曾担任国内多项文学大赛评委。其获奖作品《寂山空语》发表后被多家报刊杂志及网络转载。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖