您当前的位置 :每日甘肃 > 鑫报 > A03 正文

甘肃省举办丰富多彩活动迎重阳

来源: 每日甘肃网-科技鑫报  作者: 王志俭   2015-10-19 09:20  编辑: 周飞


  才艺展示金银婚走台,歌舞表演——

  省上举办丰富多彩活动迎重阳

  ◇记者王志俭

  每日甘肃网-科技鑫报讯 “唉,今天是个好日子,心想的事儿都能成。今天是个好日子,打开了家门咱迎春风。唉,门外的灯笼露出红红的光景,好听的歌儿传达浓浓的深情……”10月17日15时许,伴随着悠扬歌声,兰州晴暖夕阳老年公寓兰通医养院内,3对身着鲜艳服装的老年夫妻“模特”,款款走上舞台摆出各种潇洒的动作。“模特们”的精彩表演,不时博得台下观众的阵阵掌声。

  “这是省上为迎接重阳节举办的活动中,金、银婚夫妻走台的一个节目。”省老年基金会秘书长王问在现场向记者介绍,台上走秀的3对老年夫妻容光焕发目光炯炯,他们面带微笑时而正面走来,时而协调转身摆出优雅造型,其姿态步履像模像样。“别说,老人们的表演还真有些水平。”台下,有观众悄声赞许着。几十分钟后3对老年夫妻表演完毕,台下观众还沉浸在艺术的享受之中。十几秒后人们才醒悟过来,会场内再次响起热烈掌声。一位羞涩不愿透露姓名的老年男子讲,他和妻子不知不觉已携手走过了50年的岁月,几十年的时间了无论遇到什么事情,他们一直都相亲相爱。如今他们有退休工资,老年生活无忧无虑,感到十分幸福。他和妻子一年之中会出去旅游一次,平时他们还喜欢唱歌跳舞。但舞台走秀还是第一次,在老师的指导下练习了一个多月,刚才在台上走得还可以吧?老人有些自豪地询问记者。

  未待记者回答,台上又响起了女高音的声音。独唱、合唱、舞蹈,精彩节目一个接着一个,令台下的观众目不暇接。活动期间,省老年基金会还对省委办公厅老干处,甘肃省颐瑞康老年公寓等5家敬老服务模范单位和金晓健、王丽等4名优秀志愿者进行了表彰并颁发了荣誉证书。

  省老年基金会秘书长王问介绍,目前全省人口已进入老龄化阶段,怎样更好地服务老人让老人们安度晚年,已经成为全社会关注的事情。重阳节前他们举办丰富多彩的庆祝活动,目的就是要唤起全社会关注老人的良好氛围。这次活动由省老年基金会、省委办公厅老干处、兰州市老年学学会主办,承办单位是兰州老年学会旅游专业委员会、夕阳红国际旅游公司及晴暖夕阳老年公寓。活动持续了一天时间,上午还举行了甘肃省第二届老年人才艺展示。共有50余件刺绣、丝带绣、针织品和30多幅书画作品参展,这些活动充分展示了我省老年人多才多艺的业余生活和昂扬向上的精神风貌。


本篇新闻热门关键词:   

相关新闻
论坛热帖