您当前的位置 :每日甘肃 > 鑫报 > A02 正文

兰州市集中整治砖瓦企业

来源: 每日甘肃网-科技鑫报  作者: 王淑霞   2015-10-19 09:25  编辑: 周飞


  兰州市集中整治砖瓦企业

  ◇记者王淑霞

  每日甘肃网-科技鑫报讯 近期,兰州市环境监察局、兰州市公安局环保分局联合县环保局对永登县、皋兰县辖区内砖瓦工业企业进行了集中整治。

  2015年7月,经市环境监测站监测,该地区38家砖瓦企业存在污染物排放超标排放问题。8月12日,市县区环保局针对超标企业召开了集体约谈会,逐一下达《责令改正违法行为决定书》和《行政处罚事先告知书》,要求对存在的问题进行限期整改,逾期未整改达标的将启动按日计罚程序和责令停产整治。8月14日,针对皋兰九和建材有限公司和永登明军建材有限公司、甘肃新隆建材有限公司超标排放问题,环保局分别下达《责令改正违法行为决定书》。9月14日现场复查时发现这3家企业仍在进行生产,经监测,结果显示排放超标。依据《中华人民共和国大气污染防治法》第四十八条和《中华人民共和国环境保护法》第五十九条之规定,环保局对皋兰九和建材有限公司、永登明军建材有限公司和甘肃新隆建材有限公司违法问题启动按日处罚程序,分别处以罚款30万元、28万元和27万元。

  另外,甘肃福明高新建筑材料有限公司和甘肃中星九合工业经济开发有限公司两家企业未按法律规定办理排污许可证。检查人员现场下达《责令停止排污决定书》。7月29日现场复查时发现这两家企业未执行责令整改要求,依旧非法排放污染物,按照《新环保法》第六十三条的规定,将两家企业的违法问题移送市公安局。2015年8月25日,兰州市公安局依法对两家企业负责人处以行政拘留5天的行政处罚。

相关新闻
论坛热帖