您当前的位置 :每日甘肃 > 鑫报 > A02 正文

韩国纪录片“主题日”、 “纪录片+ ∞ ”高峰论坛轮番上演

来源: 每日甘肃网-科技鑫报  作者: 张小燕   2015-10-19 09:25  编辑: 周飞


  韩国纪录片“主题日”、 “纪录片+ ∞ ”高峰论坛轮番上演

  ◇记者张小燕  

  每日甘肃网-科技鑫报讯10-17,第四届中国·嘉峪关国际短片电影展暨第二十一届中国电视纪录片十佳十优盛典第三日,韩国纪录片主题日”、 “纪录片+∞”高峰论坛轮番上演。

  “韩国纪录片主题日”重点推出韩国近年来优秀的纪录片展映观摩、韩国创作分享论坛、中韩文化交流研讨会等活动。韩国釜山国际影视节目展执行委员长具宗祥介绍了韩国纪录片近年来的发展及釜山国际影视节目展推动纪录片发展计划,制片人郑秀雄、黄应九、张馨远、朴骏佑、崔必坤与大家分享了拍摄纪录片《微笑之路》、《超级中国》、《非洲的眼泪》、《白色黑洞》、《仪轨,8日》的创作经验和心得体会,导演金钟一就世界电视剧的发展趋势进行了认真的剖析,朴晋范围绕以中国为题材的KBS纪录片的演变情况做了重点介绍和分析。

  据介绍,这是电影展首次设立国家纪录片专项主题日活动,该活动为中韩两国纪录片人提供友好交流的平台,为今后合作发展架起坚实的桥梁。对短片电影事业创新发展、人才的发掘、新生力量的培育、产业格局的影响、运作模式的成熟、业态机制的规范,具有实践与示范的积极意义。

  当天下午,“纪录片+∞”高峰论坛在嘉峪关国际大酒店举行,论坛共设置了五大主题:纪录片+产业、纪录片+电影、纪录片+电视剧、纪录片+动画片、纪录片+旅游。现场台上台下嘉宾讨论热烈,共同探讨纪录片发展的无限可能性。

相关新闻
论坛热帖