您当前的位置 :每日甘肃 > 鑫报 > A05 正文

甘肃省从严处罚严重交通违法行为 多措施保障道路交通安全

来源: 每日甘肃网-科技鑫报  作者: 金振华   2015-10-16 10:56  编辑: 冯乐凯


我省从严处罚严重交通违法行为 多措施保障道路交通安全

  记者金振华

  每日甘肃网-科技鑫报讯 为了认真贯彻落实省委省政府领导重要批示指示精神,确保全省道路安全畅通,我省各级公安交管部门将全警动员,坚决克服松懈、麻痹思想,以更加昂扬的斗志和精神投入到交通安保工作,以扎实、细致、有效的措施,确保实现不发生重特大道路交通事故,不发生长时间、大面积交通拥堵的交通安保目标。

  交警总队要求各级公安交管部门要尽快强化对省际边界、偏远景区、施工路段、断头道路和临水临崖等薄弱环节的交通安全管理,强化对私家车、微型面包车、长途客运车辆、危化品运输车辆等重点车辆的交通安全检查,提醒、劝说、提示交通安全注意事项,严防超速、超员、疲劳驾驶等严重交通违法行为,从严处罚,形成震慑。各级公安交管部门将开展交通安保督导检查工作,厅交管局派出由局领导带队的督导组,分赴重点地区督导检查;各交警支队、大队领导要立即带队深入一线,科、所、队长要全部上路执勤,跟班作业,切实做到最大限度全警上路,最大力度执勤执法,最大限度排除安全隐患。

  各级公安交管部门要加大主要收费站口、隧道口、易拥堵和事故多发路段的警力部署和勤务安排,提高路面巡逻频次。在易发生交通拥堵的路段特别是环兰高速公路,各相关交警支队要在路警联合指挥中心的统一指挥调度下,对大型货车落实远端分流措施,并加强路面指挥疏导,防止出现大范围、长距离的交通拥堵。对交通事故,坚持快速处理,做到快出警、快施救、快处置、快疏通,提高通行效率。

相关新闻
论坛热帖