您当前的位置 :每日甘肃 > 鑫报 > A04 正文

肃南县榆木庄村入选中国最美休闲乡村

来源: 每日甘肃网-科技鑫报  作者: 朱希彬 梁生红 邓咏霞   2015-10-16 11:00  编辑: 冯乐凯


肃南县榆木庄村入选中国最美休闲乡村

  记者朱希彬通讯员梁生红邓咏霞

  每日甘肃网-科技鑫报肃南讯日前,农业部公布2015年中国最美休闲乡村推介结果,肃南县康乐乡榆木庄村入选“特色民居村”。

  据了解2015年中国最美休闲乡村推介活动由农业部开展,经过地方推荐、专家评审和网上公示等程序,共推介了全国120个村,分为“特色民居村”“特色民俗村”“现代新村”“历史古村”四类,全省共入选3个村,榆木庄村入选“特色民居村”,天祝县天堂村入选“特色民俗村”,凉州区蜻蜓村入选“现代新村”。榆木庄村地处省道213线50公里处,西距肃南县城33公里,为康乐乡政府所在地,全村共86户256人,有国家4A级景区中华裕固风情走廊和冰沟丹霞。村上坚持种植业“保底”、养殖业“增收”、三产“致富”为主的发展模式,结合美丽乡村和旅游景区建设,将裕固族独特的历史文化、民族风情和优美的丹霞地貌融为一体,是地质观光、生态度假、休闲娱乐、宜居宜游宜业的生态旅游目的地,置身期间令人心旷神怡、遐想无限。村上基础设施不断完善,卫生环境不断优化,村容村貌焕然一新,农牧民生活质量日益提升,生产水平不断提高,社会秩序和谐安定,呈现出经济发展提速、人居环境改善、社会和谐稳定、文明礼仪成风的可喜态势。

相关新闻
论坛热帖