您当前的位置 :每日甘肃 > 鑫报 > A03 正文

兰州一工地举行别样婚礼(图)

来源: 每日甘肃网-科技鑫报  作者: 王淑霞 郝正荣   2015-10-16 11:00  编辑: 冯乐凯


  记者王淑霞通讯员郝正荣文/图

  每日甘肃网-科技鑫报讯金秋十月硕果丰,工地新婚情意浓。中铁二十一局集团三公司雁白黄河大桥项目部最近喜事连连,继雁白黄河大桥9月19日主桥右幅顺利合龙之后,10月14日项目部又迎来一件大喜事,一场别开生面的婚礼,正在喜庆欢快的气氛中进行。新郎是来自陕西八百里秦川的资深项目工程部部长焦建亭,新娘是来自云贵高原的友邻项目综合办干事孔德君。

  因为工作原因,新人没有过多的时间回家操办婚礼,只能选择在远离家乡故土的施工所在地兰州举办婚礼,一对新人的很多亲朋好友没能参加婚礼,不能现场献上祝福,但是婚礼现场项目部、各队与工班的工友们却高朋满座,婚礼虽然简陋、朴实但绝不失温情与内涵。公司女工委主任拓静专程从咸阳赶赴兰州参加新人的婚礼并送上祝福,双方项目领导连续多天帮忙操办婚礼事宜在结婚现场证婚并送上祝福……公司与项目领导用实际行动为婚礼增添了人文化管理的无穷魅力,让新人及其家属切身感受到单位的温暖与关怀。

  孔德君在中铁二十一局集团三公司兰州南绕城项目担任综合办干事,焦建亭在中铁二十一局集团三公司雁白黄河大桥项目部担任工程部部长一职,二人虽然都在兰州工作,但因工作繁忙,一直是聚少离多,虽然相恋已久,但是真正相守在一起的时间少之又少。工地让他们结缘,让他们交集,让他们相识、相知、相爱、相守,艰苦的工作环境并未影响这对年轻人的相爱,相反更加坚定了他们相互厮守、钟爱一生的信念。

  婚礼现场,温柔体贴的新娘为新郎送上了一份秘密礼物,一封给老公的信:“亲爱的老公:看到这份信你一定很惊讶,我可以想象你搞笑的表情。今天我们就要结婚了,开始我们新的生活了……”信的内容朴实、温情,虽没有多少华丽辞藻修饰,但丝毫不影响其深情感动。现场同事、亲友们被新娘的一份信感动不已,开始频频举杯,轮番送上祝福,把婚礼推向了高潮。

 

相关新闻
论坛热帖