您当前的位置 :每日甘肃 > 鑫报 > A03 正文

甘肃省锅检院为油气及危化品专项督察提供技术支撑

来源: 每日甘肃网-科技鑫报  作者: 马朋艺 罗旻   2015-10-16 11:00  编辑: 冯乐凯


甘肃省锅检院为油气及危化品专项督察提供技术支撑

  记者马朋艺通讯员罗旻

  每日甘肃网-科技鑫报讯 “从抽查来看,存在的共性问题是企业安全管理不规范,充装站操作记录不完整,人员配备不符合要求”。日前,在甘肃省锅检院专业技术人员参与的督察中,该省质监局油气及危险化学品罐区等区域特种设备安全大检查第一督查组对兰州市质监局下达了督察意见反馈表,建议该局尽快督促相关企业研究制定整改方案,明确整改责任、整改时限,确保工作落实。

  甘肃省锅检院参与的这次全省范围的大督察,旨在深刻汲取全国几起安全事故教训,掌握全省各地开展油气及危险化学品罐区等区域特种设备安全专项大检查情况。作为督查组主要成员,甘肃省锅检院技术人员践行“三严三实”要求,凭借专业优势,对所抽查的特种设备使用单位从管理体系、人员配备、操作规程、标签标示、气瓶充装记录、检验检测等方面进行了全面检查,对存在的管理问题或安全隐患,提出有针对性的整改建议和意见。


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖