您当前的位置 :每日甘肃 > 鑫报 > A02 正文

兰州对一批“三无”楼院蓄水池水箱免费清洗

来源: 每日甘肃网-科技鑫报  作者: 童微   2015-10-16 11:00  编辑: 冯乐凯


兰州对一批“三无”楼院蓄水池水箱免费清洗

  记者童微

  每日甘肃网-科技鑫报讯 日前,兰州市卫生计生监督所根据市政府相关工作要求和市财政经费核拨情况,以政府出资,企业兜底的形式,在前期摸底调查工作基础上,对我市13户“三无”楼院的35个蓄水池或水箱,委托有资质的专业二次供水设施清洗消毒机构——兰州泽锐供水服务有限公司进行清洗消毒。

  据悉,“三无”楼院指管理责任主体不明确、无专人负责、无清洗消毒经费来源的楼群院落。为确保二次供水水质卫生安全,近年来,该所通过严格卫生许可、认真摸底调查、集中分类整治、突出宣传培训、加强水质监测、推行公示制度等一系列有效措施,逐年加强了我市二次供水卫生监督工作,使二次供水设施清洗消毒率、供管水人员《健康证》持证率、供水单位卫生许可证持证率逐年提高,二次供水设施卫生安全防护措施逐一得到落实,二次供水卫生安全水平逐年提升。目前,我市大部分二次供水单位均能够按照《生活饮用水卫生监督管理办法》及《二次供水设施卫生规范》要求,对蓄水池(或水箱)每年至少进行一次清洗消毒,卫生防护措施有效落实。但是,个别“三无”楼院的二次供水设施一直是监管的难点,由于其管理责任主体不明确、无专人负责、无清洗消毒经费来源,饮用水蓄水设施常年得不到清洗消毒,卫生安全隐患突出。


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖