您当前的位置 :每日甘肃 > 鑫报 > A02 正文

兰州城关区拆除雁园路1200平方米闲置危房(图)

来源: 每日甘肃网-科技鑫报  作者: 严文嘉 张乐天 沙莎   2015-10-16 11:00  编辑: 冯乐凯


  通讯员严文嘉张乐天记者沙莎

  每日甘肃网-科技鑫报讯 10月15日上午,城关区组织辖区公安、城管、医疗、雁北街道,及雁滩市政环卫所等部门,出动150余人,对雁北街道雁园路的三处存在安全隐患的闲置危房进行了拆除,拆除面积达1200平方米。

  “轰隆”一声闷响,15日上午10时许,雁园路三处闲置危房旁,三台挖掘机挥舞着有力的臂膀,破烂的三层居民楼在机器的轰鸣声中坍塌崩溃,激起的尘烟被雁滩市政环卫所出动三台洒水车利用高压洒水浇灭,防止二次扬尘。为了防止进入危房的人员发生安全事故,雁北街道首先向城关区政府报请危房鉴定,鉴定该三处闲置房屋确系危房后,组织执法、公安防爆等人员实施拆除。为了保证拆除时不发生意外情况,城关区卫生局出动一辆救护车和一队医护人员做好医务工作。

  据了解,这三处危房总面积达1200平方米,系当地村民的自建楼房,如今该处已被拆迁安置,危房闲置已久。当天上午,执法人员来到拆迁现场,先利用挖掘机挖开挡住入口的石头,执法人员进去查看是否有人员在内,经过查实里面曾经有拾荒人员居住和烤火的痕迹,在确定无人员在内的情况下,执法人员开展了拆除工作。

 


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖