您当前的位置 :每日甘肃 > 鑫报 > A05 正文

安宁警方速破3起保险柜撬盗案 缴获涉案赃款20余万元

来源: 每日甘肃网-科技鑫报  作者: 金振华 何晓卉   2015-10-15 09:59  编辑: 冯乐凯


  记者金振华特约记者何晓卉文/图

  每日甘肃网-科技鑫报讯 兰州市公安局安宁分局刑侦大队针对辖区盗、抢、骗等群众反映强烈的侵财类案件,进一步加强破案手段的综合运用能力,提升侦查合力,增强打击效能,取得了明显成效。近日,刑侦大队充分发挥专业队伍的拳头作用,重拳出击,快速侦破系列保险柜撬盗案件3起,抓获犯罪嫌疑人1名,缴获涉案赃款20余万元,作案车辆1台。

  今年8月25日,安宁区梧桐苑售楼中心发生1起财务室保险柜被撬盗案件,现金无损失,但该室存放的两台笔记本电脑被盗。8月30日,辖区普禾药业有限责任公司再次发生1起财务室保险柜被撬盗案件,被盗现金30余万元。

  连续发生两起保险柜撬盗案件,引起了安宁公安分局领导的高度重视,局领导立即指示刑侦大队组织精干警力成立专案组,全力开展侦查工作。

  专案组即刻赶赴案发地点,获取犯罪分子遗留的蛛丝马迹,办案民警运用多种侦查手段,通过严密详查后得知,8月24日晚23时许,一名犯罪嫌疑人从梧桐苑售楼中心洗手间窗户翻入,作案后于凌晨1时许从窗户翻出并驾驶一辆无牌黑色越野车逃离。

  8月30日案发时,该黑色无牌越野车再次出现在案发地,且两次出现的嫌疑人体貌特征极为相似。民警对两起案件发案时间、作案手段、嫌疑人体貌特征进行综合分析研判,同时对历年辖区同类案件进行梳理分析,确定该两起案件与2014年12月安宁区中集幸福里售楼部财务室保险柜被撬盗一案现场遗留痕迹物证一致,3起案件为同一嫌疑人所为,决定并案侦查。

  经过各部门的通力配合和办案民警的多方奔走追查,专案组迅速确定了“以车寻人”的侦查思路,当得知嫌疑人于8月30日驾驶车辆向兰临高速方向驶去的消息后,在省公安厅、市公安局有关业务部门的大力协助下,专案组获取了该嫌疑人在陇南市武都区附近活动的重要线索,遂即组织警力赶赴该地。安宁警方办案民警辗转武都、文县等地,在武都区公安局的大力协助下,成功锁定了嫌疑车辆的活动轨迹,并在陇南市中医院附近抓获犯罪嫌疑人王某,缴获赃款20余万元、黑色长城哈弗H5越野车一辆。经审讯,犯罪嫌疑人王某对在安宁区中集幸福里、梧桐苑、普禾药业撬盗保险柜实施作案3起的犯罪事实供认不讳。

  目前,犯罪嫌疑人王某已被依法刑事拘留,案件正在进一步办理之中。

 


本篇新闻热门关键词:    

相关新闻
论坛热帖