您当前的位置 :每日甘肃 > 鑫报 > A02 正文

兰州轨道交通1号线省政府站局部具备开工条件

来源: 每日甘肃网-科技鑫报  作者: 张小燕   2015-10-15 10:01  编辑: 冯乐凯


关注兰州市轨道交通建设

1号线省政府站局部具备开工条件

  记者张小燕

  每日甘肃网-科技鑫报讯 兰州市轨道交通1号线一期工程全线土建施工进展顺利,截至2015年10月12日,全线20座车站中,世纪大道站、迎门滩站、奥体中心站、东岗站、拱星墩站、西客站站、马滩站、土门墩站等8座车站主体结构已经封顶;西站十字站、七里河站、小西湖站、文化宫站、盘旋路站等5座车站正在进行车站主体顶板施工;西关十字站、五里铺站、东部市场站、焦家湾站等4座车站基坑开挖至底正在进行车站主体施工,东方红广场站正在进行基坑土方开挖;陈官营站已进场开始围护结构施工,省政府站局部具备开工条件,目前正组织施工准备。

  全线盾构区间世纪大道至奥体中心区间、迎门滩至马滩区间、土门墩至西客站区间、西站十字至七里河区间、盘旋路至五里铺区间、东部市场至拱星墩区间目前共有12台盾构机正在掘进作业,全线盾构区间已累计掘进4450延米;拱星墩至焦家湾、焦家湾至东岗两个暗挖区间目前已累计开挖1982延米,二次衬砌完成772延米。

  陈官营停车场运用库钢网架拼装全部完成,综合楼进入装饰装修阶段,目前陈官营停车场已完成工程总投资的59%。陈官营至奥体中心区间明挖段累计总量的54%;奥体中心至世纪大道区间泥水盾构掘进32.4米,占总量的3.3%;奥体中心至世纪大道北段土压盾构已掘进554米,占总量的56%。

  马滩站主体结构封顶,1号风亭、2号出入口基坑开挖阶段;迎门滩站至马滩站盾构区间右线盾构掘进722米,占总量的37.8%;左线盾构掘进599米,占总量的31.3%。

  土门墩站主体结构封顶;土门墩至西客站区间右线贯通,左线累计掘进576米,占总量的78.4%;西站十字站车站主体结构完成43.7%。西客站1号线车站主体结构完成100%。2号线车站主体结构完成66.7%。七里河站主体结构完成总量的36.4%;文化宫站主体结构完成21%;小西湖站主体结构已完成71%。西关十字站主体结构开累完成总量的41.2%。

  东方红广场站钻孔桩完成1826根,省政府至东方红广场区间钻孔桩累计完成254根,完成总量的84.5%。

  盘旋路站主体结构完成84.5%;盘旋路至五里铺盾构区间右线盾构掘进493米,占总量的50.2%,左线盾构已始发掘进。五里铺站1号线车站围护桩完成502根,占总量的76.5%,目前已开始局部底板垫层施工;拱星墩站车站主体结构封顶;东部市场站主体结构完成总量的8.3%;东部市场至拱星墩区间右线盾构掘进616米,占总量的96%;左线盾构掘进完成572米,占总量的89.4%。

  焦家湾站主体结构完成总量的16.7%;拱星墩至焦家湾暗挖区间左线累计开挖664米,右线开挖673米;东岗车辆基地出入段线围护桩累计完成43.1%。东岗站车站主体结构封顶;焦家湾至东岗站暗挖区间左线完成354米,左线东段二衬完成200米,区间右线完成264米。东岗车辆基地地基处理灰土挤密桩完成总量的93%;站场土方回填完成占总量的88.6%;运用库完成总量的94.6%;配套单体完成总量的85%;检修库主体结构完成。

相关新闻
论坛热帖