您当前的位置 :每日甘肃 > 鑫报 > A10 正文

2015“舞台精品惠百姓”演出年启幕 票价仅为10元至50元

来源: 每日甘肃网-科技鑫报  作者: 沙莎   2015-10-14 10:11  编辑: 冯乐凯


2015“舞台精品惠百姓”演出年

  记者沙莎

  每日甘肃网-科技鑫报讯由省委宣传部、省财政厅、省文化厅主办,甘肃演艺集团承办的2015“舞台精品惠百姓”演出年活动渐入高潮,甘肃省话剧院10月26日开始到11月10日,分别在人民剧院、甘话60剧场,集束式推出大型话剧青春版《老柿子树》、《兰州人家》、儿童剧《小吉普变变变》、小剧场话剧《红水衣》。本次“舞台精品惠百姓”演出年活动,采取政府采购形式,以10元至50元的低票价惠民演出,为金城观众送上文化盛宴。

  话剧《老柿子树》以娘为中心,通过4个儿子的不同经历,表现了母亲的伟大。是甘话优秀经典保留剧目,由张明、杨晓文编剧,查丽芳导演。荣获文化部第十一届文华新剧目奖、第七届中国艺术节观众最喜欢剧目奖和第十一届文华表演奖、文华编剧奖等众多个人单项奖。

  《兰州人家》呈现了一位父亲与4个女儿、女婿的生活变化,通过文庙看守人李大面临的诸种烦恼困惑,表现了普通百姓对传统文化的保护和坚守。该剧先后荣获第八届中国戏剧节曹禺戏剧奖优秀剧目奖、优秀编剧奖,甘肃省第二届精神文明建设“五个一工程奖”,第十一届中国人口文化奖金奖、优秀编剧奖。

  益智趣味儿童剧《小吉普·变变变》讲述的是一辆消防车小吉普如何成为一名救火小英雄的故事。由甘话与中国儿童艺术剧院联合制作,此剧为中国儿童艺术剧院与日本道化剧团合作的“变变变”系列首个剧目,演出4年来足迹遍布海内外,神奇的“变变变”短小精悍却又充满想象力,深受小朋友欢迎和好评。

  话剧《红水衣》根据《水浒全传》杨雄杀妻的故事改编而成,编导在尊重原小说的基础上,对该剧的故事情节和人物定位作了相应的改编和重新解释。此剧为甘肃省话剧院“甘话60剧场”上演的首部原创小剧场话剧,上演以来获得广泛好评。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖