您当前的位置 :每日甘肃 > 鑫报 > A10 正文

“中国摇滚新教父”巡回演唱会即将登陆兰州体育馆

来源: 每日甘肃网-科技鑫报  作者:   2015-10-14 10:08  编辑: 冯乐凯


谢天笑31日呼笑而至

“中国摇滚新教父”巡回演唱会即将登陆兰州体育馆

  记者沙莎

  每日甘肃网-科技鑫报讯昨日,记者获悉,谢天笑与冷血动物2015“呼笑而至”全国巡回演唱会先后在深圳体育馆和南京太阳宫完成了两场极致疯狂的Grunge之夜后,兰州作为其巡演的第三站,将于10月31日正式登陆兰州体育馆。届时,兰州的音乐爱好者们将可近距离欣赏到中国摇滚乐坛当之无愧的“现场之王”、被称为“中国摇滚新教父”的谢天笑所掀起摇滚音乐狂潮。

  谢天笑,作为中国摇滚乐文化的重要符号,自20世纪90年代开始,就以另类凶狠的音乐感染力和桀骜凌厉的现场表现力征服无数乐迷,他将自己的音乐深深扎根在地上,又让它们生长于精神力量之上,他的音乐厚重内敛充满深刻思辨,来势汹汹却又像在循循善诱,他的现场演出更是有着令人吃惊的张力和爆发力,这也让他成为中国摇滚乐坛独特、桀傲、力量与思考的化身,因此,他被歌迷奉为“中国摇滚现场之王”,甚至被称为“中国摇滚新教父”。

  8月底在兰州安宁举行的第三届丝路·长城(国际)音乐文化节上,谢天笑作为压轴嘉宾有了一次短暂的亮相。但就是这短暂的亮相,不仅让兰州的音乐爱好者们为之疯狂,而且也是谢天笑在筹备2015“呼笑而至”全国巡回演唱会兰州站演出的前期探营。正是因为兰州歌迷对音乐几近疯狂的氛围,也让本次谢天笑与冷血动物2015“呼笑而至”全国巡回演唱会主办方树音乐下定决心,将兰州作为本次巡演的一站。

  作为本次巡回演唱会主办方树音乐公司,秉持高品质、精制作打造中国场馆级第一摇滚现场,曾主办2008年上海“魔岩三杰”重聚“树生长的声音”大型演唱会,罗琦歌手生涯20年首次个人北京万事达中心演唱会。在巡演开启前,树音乐已斥资千万元购置了世界顶级的英国玛田(MARTIN)音响系统。同时召集了业内资深的灯光、音响、视频工程师,组成了专业稳定的演唱会制作团队,为此次巡回演唱会提供了高品质保证。

  据了解,谢天笑与冷血动物2015“呼笑而至”巡回演唱会自6月开启以来,将陆续在全国15座城市进行演出。在之前进行了的深圳、南京的两场演唱会也确实没让现场乐迷失望,谢天笑与冷血动物乐队将现场热度持续沸腾三小时高潮迭起,尤其南京站的最后一幕,一曲《是谁把你带到了这里》谢天笑和乐队已然进入忘我的“Grunge的疯狂现场”——踹翻音箱、折断麦克风支架、爬上舞台钢架、拉数十位歌迷一起上台——现场数度失控,全场观众也跟随舞台上的他们炸开了锅,集体呐喊着谢天笑的名字,这是任何一场体育馆演唱会都未曾发生的意外状况……所幸的是最终有惊无险,现场并无损失,但谢天笑极具“破坏力”的现场演出让聆听的过程犹如一场惊心动魄的冒险,酣畅淋漓。

  正如谢天笑自己所说:“现在听摇滚的人越来越多,就在于摇滚人没有迎合主流,一直在独立思考并坚持。就像一开始大多数人都往西走,我们就要往东走。渐渐地跟我们往东走的人越来越多,摇滚现在也快变成了主流。但这种主流不是盲从的,而是具有独立精神的。今年如果我们能完成15场巡演,以后将会有大量的巡演,我们就是要通过这种方式让更多观众知道什么是真正的摇滚。”

 


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖