您当前的位置 :每日甘肃 > 鑫报 > A04 正文

古浪开展“三学条例”教育活动

来源: 每日甘肃网-科技鑫报  作者: 张葆壬 崔世雄   2015-10-14 10:11  编辑: 冯乐凯


古浪开展“三学条例”教育活动

  记者张葆壬通讯员崔世雄

  每日甘肃网-科技鑫报武威讯 今年以来,古浪县结合“三严三实”专题教育活动,开展“学党章、学准则、学条例”集中教育活动,引导党员干部深入学习党章和党的纪律规定,不断强化党的意识、党员意识、纪律意识、规矩意识。

  古浪县委中心组将《党章》、准则、条例纳入学习内容进行集中学习,县委从常委班子和班子成员做起,带头落实主体责任,带头严格廉洁自律,带头贯彻中央八项规定和省委、市委“双十条”规定精神,严格执行民主集中制,重大问题集体研究决定。扎实开展党风廉政建设主体责任约谈,层层传递压力、落实责任。把党纪法规列入党员干部教育培训的必训内容,通过举办主题培训班、讲廉政党课、中心组专题学习等形式开展岗位廉政教育,深入查找学习党章、贯彻党章、遵守党章等方面存在的问题和差距。全面推行党员干部廉政法规知识考试制度,将党章、准则、条例应知应会的知识纳入考试试题,以考促学、以考促廉。组织召开领导干部警示教育大会,通报近年来全县查处的违纪违规典型案例和职务犯罪典型案件,以案说法,警示教育广大党员领导干部。建立“六机制四督查三追责”措施,紧盯中秋、国庆等重要时间节点,采取明察暗访、突击检查、模拟办事、实地抽查等方式,开展“四风”问题专项督察,紧扣关键环节发通知、出禁令,给党员干部敲响警钟、打好“预防针”。

相关新闻
论坛热帖