您当前的位置 :每日甘肃 > 鑫报 > A04 正文

张掖市甘州区开展特种设备安全大检查

来源: 每日甘肃网-科技鑫报  作者: 朱希彬 杨新民   2015-10-14 10:11  编辑: 冯乐凯


甘州区开展特种设备安全大检查

  记者朱希彬通讯员杨新民

  每日甘肃网-科技鑫报甘州讯 近日,张掖市甘州区工商质监局城关工商所在辖区范围内围绕以商场、超市、宾馆、酒店的电梯为重点,开展了电梯制动器专项检查。在区工商质检局特监科的指导和协助下,城关工商所加大特种设备安全宣传,落实企业主体责任。通过深入企业现场,检查电梯定期检验、使用登记证、安全管理人员持证上岗情况;电梯轿厢内乘客须知、检验合格标志的张贴情况;电梯维保单位定期维保情况、维保人员持证上岗情况等。检查中发现在用3台电梯维保不及时,提供不出定期检验报告和维保合同,检查人员随即向该企业下达行政监察指令书,对电梯运行单位进行限期整改。城关工商所将以此次大检查为契机,进一步强化安全监管,加强各项安全专项治理,做到横向到边、纵向到底、不留死角,保障特种设备正常安全运行,确保人民生命财产安全。


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖