您当前的位置 :每日甘肃 > 鑫报 > A04 正文

张掖市甘州区建设乡村“文化墙”

来源: 每日甘肃网-科技鑫报  作者: 王淑霞 董宇明   2015-10-14 10:11  编辑: 冯乐凯


甘州区建设乡村“文化墙”

  记者王淑霞通讯员董宇明

  每日甘肃网-科技鑫报讯今年以来,张掖市甘州区花寨乡结合精准扶贫开发,做“活”农村文化,育“实”乡风文明,精心打造图文并茂、群众喜闻乐见的农村“文化墙”,在精神面貌上有大改观,取得了明显成效。文化墙以党委的权威形象、群众接地气的语言、描绘精彩的图画示人,美化了村容村貌,又在潜移默化中弘扬了先进文化,推动了精神文明建设。截至目前,花寨“文化墙”建设正在全乡逐步推开,现已覆盖了全乡二分之一以上的村社,成为花寨全乡各村寨一道亮丽的风景线,同时已成为实实在在的“政策明白墙”、“文明礼仪墙”、“科技指导墙”、“和谐平安墙”、“绿色环保墙”、“美德教育墙”。

相关新闻
论坛热帖