您当前的位置 :每日甘肃 > 鑫报 > A02 正文

兰州逐步淘汰单机20万千瓦级及以下燃煤机组

来源: 每日甘肃网-科技鑫报  作者: 吴少华   2015-10-14 10:12  编辑: 冯乐凯


兰州逐步淘汰单机20万千瓦级及以下燃煤机组

  记者吴少华

  每日甘肃网-科技鑫报讯 单机30万千瓦及以上燃煤发电机组实施烟气超低排放,是推动能源生产和消费革命的具体行动,是实现兰州市电力建设健康、快速、可持续发展的必由之路,是推进大气污染整体战攻坚战的重要抓手,对进一步改善兰州市环境空气质量具有重要意义。就此,兰州市政府办公厅于近日下发了《兰州市推进全市燃煤发电机组超低排放的实施方案》。《方案》指出,2020年底全市现役9台单机30万千瓦及以上燃煤发电机组全部实现烟气超低排放。其中,国电兰州范坪热电有限责任公司2号330MW机组先行开展试点,探索切实可行的技术路径,于2015年底前完成提标治理,达到超低排放标准,为全市推广奠定基础。

  依据要求,全市现役单机30万千瓦及以上燃煤发电机组烟气超低排放执行标准为达到天然气燃气轮机排放标准,即氮氧化物50mg/Nm3、二氧化硫35mg/Nm3、烟尘5mg/Nm3(暂不含汞及其化合物,如有变化则执行国家要求)从现在起,全市新建常规燃煤、低热值煤及参照火电标准建设的发电机组(锅炉)执行超低排放标准。此外,在不影响供热和社会稳定的基础上,逐步关停单机20万千瓦级及以下燃煤机组。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖