您当前的位置 :每日甘肃 > 鑫报 > A02 正文

10月15日至11月15日确定为“兰州舰”双拥共建宣传月

来源: 每日甘肃网-科技鑫报  作者: 吴少华   2015-10-14 10:12  编辑: 冯乐凯


10月15日至11月15日确定为“兰州舰”双拥共建宣传月

  记者吴少华

  每日甘肃网-科技鑫报讯 昨日,兰州市委宣传部召开了纪念“兰州舰”入列10周年新闻通气会。记者从通气会上获悉,兰州市委、市政府决定将10月15日至11月15日确定为“兰州舰”双拥共建宣传月。同时,预将10月18日列为“兰州舰日”。目前,市政府向市人大提交了提案,市人大将提交会议审议确定。就此,兰州市将于今后一段时期开展10项活动,加大此项工作的宣传。

  2015年是兰州市争创全国“双拥模范城”八连冠的年份,也是海军170舰正式命名“兰州舰”、列编南海舰队导弹驱逐舰第九支队十周年。为宣传兰州市与“兰州舰”十年来双拥共建等,兰州市委、市政府决定开展10项系列纪念活动。首先,将举办主题为《走向深蓝-今年兰州舰命名入列十周年暨海军知识主题展》,展厅位于市文化局一楼东侧兰州美术馆内,室内面积456平方米,加上门厅共约500平方米,展览共分为五个单元:第一单元《遥远的海洋文明》、第二单元《图强的苦难探索》、第三单元《崛起的人民海军》、第四单位《辉煌的驱九支队》、第五单元《雄起的中华神盾》,加上《前言》和《结语》共7个部分。 10月18日将举办“兰州舰”命名入列十周年暨海军知识主题展览。同时,还将举办海洋安全形势宣讲活动两场。

  此外,还将在海南三亚亚龙湾军港基地建设“兰州园”项目,并拟定于本月下旬举行奠基仪式。“兰州园”设计融入入黄河母亲、中山铁桥、黄河水车等兰州元素,力求简洁大方,体现高评委,通过微缩景观、浮雕等方法,充分体现兰州的黄河文化。另外,还包括举行赴兰州舰慰问、建立“兰州舰”官兵来兰休假制度等的有关活动。根据介绍,兰州演艺集团排练了10个演出节目,时长80分钟,制作了节目单,准备工作全部就绪。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖