您当前的位置 :每日甘肃 > 鑫报 > A02 正文

兰州市武威路双洞子拟拓宽改造 总投资约3.6亿

来源: 每日甘肃网-科技鑫报  作者: 张小燕   2015-10-14 10:12  编辑: 冯乐凯


兰州市总投资约3.6亿

武威路双洞子拟拓宽改造

  记者张小燕

  每日甘肃网-科技鑫报讯 总投资约3.6亿,兰州市武威路双洞子拟拓宽改造。

  据悉,兰州市武威路双洞子拓宽改造项目已由兰发改[2015]481号文批准建设,资金来源已落实,已具备开展项目前期工作的条件,北京中外建工程管理有限公司受兰州市城市发展投资有限公司的委托,对该项目的可行性研究报告编制进行公开招标,因第一次发布公告后报名不足3家,现发布第二次公告。武威路双洞子拓宽改造项目中,设计道路为城市主干道,车速为40公里/小时,道路全长452.082米。将拆除既有2个6米的拱形涵,新建(12.5+25+12.5)m连续刚构桥。为保障兰新线的正常运营,在兰新线南侧20m处修建兰新线铁路便线,长961m,便线修建在兰新线与宝兰客专之间,上跨武威路处修建临时便桥,待连续刚构桥完工后兰新线拨回原路线位置,拆除铁路便线。西站存车场处既有2-6.0m拱形涵需拆除新建大跨径桥涵以满足武威路改造后的横断面车道布置。工程内容包括道路工程、武威路下穿兰新铁路桥梁工程、武威路下穿西站存车场桥梁工程、排水工程、照明、消防、绿化及交通等配套附属设施。

  此次招标范围:对本项目进行前期研究,并按照国家发改委可行性研究报告编制内容和范围等要求,编制符合市级行政主管部门报批要求的可行性研究报告,包括为编制报告而进行的所有调研、资料收集、现场勘察、分析研究、专家咨询和评审,协助业主进行项目评审及文件的报批及获得批复等工作。

相关新闻
论坛热帖