您当前的位置 :每日甘肃 > 鑫报 > A02 正文

甘肃省政府法制办征求意见 鼓励公民和法人参与科技成果转化

来源: 每日甘肃网-科技鑫报  作者: 吴少华   2015-10-14 10:12  编辑: 冯乐凯


省政府法制办征求《甘肃省促进科技成果转化条例》修改意见及建议

鼓励公民和法人参与科技成果转化

  记者吴少华

  每日甘肃网-科技鑫报讯昨日,记者获悉,省政府法制办面向社会公开征求对《甘肃省促进科技成果转化条例(修订草案送审稿)》(以下简称《转化条例》)的修改意见及建议。可在2015年10月24日前,通过以下方式向甘肃省人民政府法制办公室反馈意见、建议:邮寄信函至:兰州市中央广场1号,甘肃省人民政府法制办公室行政法规处,邮政编码:730030。发送电子邮件至:xz4609567@163.com。

  《转化条例》提出,我省县级以上人民政府负责管理、指导和协调本行政区域内的科技成果转化工作,应当将科技成果的转化纳入国民经济和社会发展规划,加大财政资金支持力度,完善科技成果转化政策,健全科技服务体系,引导社会资金投入,推动科技成果转化资金投入多元化。鼓励公民、法人和其他社会组织参与科技成果转化活动,推动大众创业万众创新。对能够显著提高产业技术水平、经济效益或者能够形成促进社会经济健康发展的新产业的;能够显著提高国家安全能力和公共安全水平的;能够合理开发和利用资源、节约能源、降低消耗以及防治环境污染、保护生态、提高应对气候变化和防灾减灾能力的;能够改善民生和提高公共健康水平的;能够促进高产、优质、高效、生态、安全农业或者农村经济发展的;能够加快少数民族地区、边远地区、贫困地区社会经济发展的。科技成果转化项目,县级以上人民政府通过政府采购、研究开发资助、后补助、发布产业技术指导目录、示范推广等方式予以支持。但是对有违反国家产业政策和技术政策,国家明令禁止使用或者已经限期淘汰的;污染环境、浪费资源、破坏生态平衡的;危害国家安全,损害社会公共利益的;虚假、不成熟的技术等情形之一的技术,不得转化应用。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖