您当前的位置 :每日甘肃 > 鑫报 > A05 正文

安宁堡小学力争明年9月投入使用 新增学位540个有效解决就学问题

来源: 每日甘肃网-科技鑫报  作者: 张小燕   2015-10-13 10:52  编辑: 冯乐凯


安宁堡小学力争明年9月投入使用

有效解决安宁堡地区儿童就学问题,新增学位540个

  记者张小燕

  每日甘肃网-科技鑫报讯 新增学位540个,安宁堡小学力争明年9月投入使用。

  近年来,安宁区把推进县域内义务教育均衡发展、确保“人人有学上、上好学”,作为加快教育发展、推进科学跨越的重要举措来抓,采取有效措施,全力推进义务教育均衡发展。

  调整学校结构布局。加快完善“十三五”教育发展专项规划,已规划将孔家崖一小和孔家崖二小、刘家堡小学和崔家庄小学进行整合新建,扩大学校占地面积和建筑面积,扩大学校的办学规模,提高办学水平,解决办学条件不达标问题。

  加快学校项目建设。实施兰飞小学、十里店小学、银滩路小学改扩建工程,有效增加校舍建筑面积,扩大办学规模,解决学校建筑面积不足、功能室短缺的问题。积极推进安宁堡小学迁建项目建设,力争明年9月投入使用,新增学位540个,有效解决安宁堡地区儿童和部分外来务工人员子女的就学问题。今年投入使用的新沙井驿学校招生人数已达到440人,加快实施新建小区配建规划,不断扩大教育资源总量,满足新建小区群众就学入园需求,做好中集幸福里小学和阳光怡园小区配建小学移交接管工作。

  提高教师队伍素质。建立和完善校长、教师交流制度,积极稳妥地开展校长、教师交流,最大限度发挥优秀骨干教师的示范带动作用。进一步健全科学、合理、稳定的教师补充机制,积极引进优秀教师,合理配置各学科教师。深入推行中小学校长任期制和任期目标责任制,加强中小学校长监督管理工作,切实培养一批好校长、好教师。加大校长和教师专业研修的力度,促进专业发展,大力提高师资队伍整体素质。

  提升学校办学品质。积极推进教育现代化和区域义务教育均衡发展。把强管理、提质量、促发展作为教育工作的重点,扎实推进学校品质“六到位三提升”工程,做到制度保障到位、责任落实到位、经费核拨到位、项目建设到位、师资交流到位、课程开发到位,提升师生综合素质、学校办学品质、整体教育质量。优化校园环境,丰富校园文化活动和师生的精神生活,培育优秀的学校文化。挖掘学校内涵,打造学校特色亮点。树立抱团发展理念,进一步推进一体化办学,办好每一所学校,教好每一个孩子,推动区域教育品质不断提升。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖