您当前的位置 :每日甘肃 > 鑫报 > A07 正文

甘肃省强化道路交通事故责任追究

来源: 每日甘肃网-科技鑫报  作者: 金振华   2015-10-13 10:38  编辑: 冯乐凯


我省强化道路交通事故责任追究

  记者金振华

  每日甘肃网-科技鑫报讯10月6日,甘肃省副省长、公安厅厅长马世忠来到省公安厅交警总队,调度检查了环兰高速重点路段交通流量情况。他强调,对近期发生的几起事故,要坚持从快从严,认真做好事故调查处理和责任追究,以省交委名义对事故抓紧督办,迅速查明事故原因,强化责任追究,逐环节进行责任倒查,该纪律处分的要坚决予以处分,触犯刑律的,依法追究刑事责任。

  针对当前全省道路交通安全形势,马世忠强调,全省公安机关要深入查找公安交通管理工作中存在的薄弱环节。要强化责任担当。坚决克服麻痹松懈思想和疲劳厌战情绪,以更加昂扬的斗志、更加饱满的精神状态,全警动员、全力以赴,扎实有效地做好交通安全管理工作。要强化薄弱环节。提高勤务部署的针对性,紧盯重点关口、重点车辆、重点路段、重点违法行为,扩大管控覆盖面,解决失控漏管和监管盲区,最大限度地预防和减少道路交通事故。要强化督导检查。交警总队、支队领导即刻带队奔赴各地督导检查,科所队长要上一线,切实做到工作在现场研究、措施在现场落实、隐患在现场排除,以“严”和“实”的精神抓好每一个环节的工作。同时要强化事故责任追究。

相关新闻
论坛热帖