您当前的位置 :每日甘肃 > 鑫报 > A07 正文

甘肃省四部门联合发文规范重大交通事故调查处理工作

来源: 每日甘肃网-科技鑫报  作者:   2015-10-13 10:38  编辑: 冯乐凯


我省四部门联合发文规范重大交通事故调查处理工作

  每日甘肃网-科技鑫报讯 为规范重大道路交通事故的调查处理工作,严格落实道路交通安全责任,近日,甘肃省公安厅、安监局、交通运输厅、监察厅联合印发《甘肃省重大道路交通事故责任调查处理工作意见(试行)》。

  意见指出,加强事故责任调查处理工作,落实“四不放过”(事故原因未查明不放过、责任人未处理不放过、整改措施未落实不放过、有关人员未受到教育不放过)的原则,严肃追究事故责任单位和责任者的责任。意见明确了道路交通事故责任调查处理的原则和范围、调查组的组成及职责、调查程序、责任追究等。

  意见强调,道路交通事故的调查处理,要坚持实事求是、依法依规。事故现场处理、伤员救治、责任人控制、保险理赔、社会稳定、舆论引导和交通疏导按照“属地管理”、“谁主管谁负责”的原则,及时、妥善处置。意见要求,各部门要把加强道路交通事故责任调查处理工作作为加强道路交通安全管理工作的重要环节来抓,确保交通事故责任追究真正落到实处,推动全省道路交通安全形势的稳定好转。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖