您当前的位置 :每日甘肃 > 鑫报 > A07 正文

榆中县三角城派出所民警送迷路老人回家

来源: 每日甘肃网-科技鑫报  作者: 金振华   2015-10-13 10:38  编辑: 冯乐凯


三角城派出所民警送迷路老人回家

  记者金振华

  每日甘肃网-科技鑫报讯 10月10日晚8时许,三角城派出所民警李治鹏、康长安、李学富、梁晓在辖区三角城乡接驾嘴高速公路服务区巡逻时发现,一位老人坐在高速公路边上不断擦拭眼泪,民警即刻上前查看询问。经了解,老人系盲人,一时半会说不清自己的具体身份信息。鉴于高速公路车流量大,为防止老人发生意外,民警立即将老人接到巡逻车上,给老人买了食物和饮用水,并不停与老人寒暄以期获取其家人的联系方式。根据老人的大概陈述和口音,民警通过多方走访最终得知,老人名叫刘某某,现年67岁,夏官营镇人,于当日上午去榆中北山走亲戚后准备步行回家期间迷路。后民警积极与其家人取得联系,将老人安全送回家中。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖