您当前的位置 :每日甘肃 > 鑫报 > A07 正文

甘肃平川打造“西部陶都”(图)

来源: 每日甘肃网-科技鑫报  作者:   2015-10-12 10:05  编辑: 冯乐凯


  近日,第三届中国西部(白银·平川)陶瓷峰会暨平川陶瓷文化节在甘肃平川开幕,甘肃平川区长胡建伟表示,平川将借助“一带一路”新机遇,利用平川在丝绸之路经济带中的特殊地缘优势和资源禀赋,开拓中亚、西亚及中东欧国家等丝绸之路沿线城市的广阔市场,畅通陶瓷产品销路,实现千年陶瓷“远航世界”。

  本届峰会主题为“多彩丝路、陶醉平川”,旨在展示丝路陶瓷文化,融入“一带一路”战略,优化平川陶瓷产业,持续打造“西部陶都”。

  胡建伟表示,平川借助“一带一路”将本地陶瓷文化推向世界,让世界了解甘肃平川陶瓷历史文化,同时引进海外先进的技术、理念,与本地文化相融合,形成甘肃特有的个性化产品,真正做大做强平川陶瓷品牌。

  平川地处甘肃中部,是古丝绸之路上的重要驿站,拥有千年制陶历史文化,境内陶土资源丰富,种类齐全,主要分布在距中心城区50公里范围以内,粘土、长石、石英砂、石灰石等矿藏储量大,各类陶土测算储量在40亿吨以上,大都裸露地表、开采成本低,完全能够满足建筑陶瓷、卫生陶瓷、日用陶瓷和工艺美术陶瓷等多种陶瓷产品类型的生产需求。据中新网

 


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖