您当前的位置 :每日甘肃 > 鑫报 > A06 正文

甘肃省两位警嫂荣获全国“好警嫂”称号

来源: 每日甘肃网-科技鑫报  作者: 金振华   2015-10-12 10:03  编辑: 冯乐凯


我省两位警嫂荣获全国“好警嫂”称号

  记者金振华

  每日甘肃网-科技鑫报讯 10月9日,以“一路有你:2015讲述警嫂故事”为主题的“好警嫂”推选宣传活动揭晓仪式在公安部机关报告厅隆重举行。甘肃推选的“好警嫂”许琴、李宏霞荣获全国“好警嫂”称号,并应邀出席揭晓仪式。

  今年4月30日以来,由公安部与全国妇联共同主办的“好警嫂”推选宣传活动受到社会各界广泛关注,120位“好警嫂”候选人的感人事迹获得2亿余次网友点赞祝福,各类中文搜索引擎中“好警嫂”话题量达到210余万条。

  “好警嫂”推选宣传活动揭晓仪式以“感动、温馨、阳光、进取”为总基调,通过主持人讲述、视频呈现、现场采访、情境表述、群众及亲属讲述、音乐和歌曲烘托等,全面展现警嫂们的辛劳付出,彰显公安队伍的精神风貌。揭晓仪式中,“为你点亮那盏灯”版块讲述警嫂无怨无悔支持丈夫、支撑家庭、孝敬老人的故事;“给你捧过那份爱”版块呈现警嫂与丈夫相濡以沫、挑战命运、同甘共苦的情怀;“与你坚守那承诺”版块通过孩子、妻子、战友的讲述,呈现人民警察家人的坚强与大爱、公安民警对人民的承诺;“陪你守护那幸福”版块展现当代警察伉俪对个人理想、家庭幸福与事业发展相结合地追求和向往,展现人民警察对人民幸福和祖国平安的忠诚守护。

  许琴,陇南康县人民政府招待所客房部经理,康县公安局民警闫鑫辉妻子。多年来,她用自己柔弱的肩膀扛起生活的重担。面对瘫痪在床的“植物人”丈夫,她用不尽的爱唤醒了爱人。面对工作,她兢兢业业,无私奉献,处处发挥党员的先锋模范作用。她诠释了中国女性善良、贤惠、坚强的传统美德。

  李宏霞,兰州市公安局西固分局先锋路派出所辅警,兰州市公安局西固分局陈官营派出所民警赵滨妻子。丈夫在一次处警中被犯罪嫌疑人用利刃捅伤腹部,她日夜守护在病房,为丈夫喂药、换药以及擦身洗背。同时,精心照顾因患脑溢血而长年卧床不起的公公。以质朴无华的心灵和高尚无私的情操,全身心支持着丈夫的工作。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖