您当前的位置 :每日甘肃 > 鑫报 > A06 正文

环兰高速7天发生事故400多起

来源: 每日甘肃网-科技鑫报  作者: 金振华   2015-10-12 10:07  编辑: 冯乐凯


环兰高速7天发生事故400多起

  记者金振华

  每日甘肃网-科技鑫报讯 据不完全统计,国庆7天环兰高速公路共计发生各类交通事故400余起,追尾占了80%以上。

  据悉:国庆期间,尽管高速交警派出强大警力全力保障,并且联合收费、路政等部门,利用服务区和高速公路进出口电子大屏等进行宣传。可是随着车流不断地增加,尤其在事故多发路段,频频发生追尾事故。10月4日13时多,连霍高速公路1593KM附近将近1公里的路段,连续发生5起追尾事故。其中一起是4车追尾,夹在中间的2辆小轿车车头和车位都严重破损。10月5日16时多,定远隧道往兰州方向更是发生7车追尾交通事故,导致隧道内长时间堵车。据不完全统计,国庆7天环兰高速公路共计发生各类交通事故400余起,其中追尾占了80%以上。

  据高速交警介绍,事故多发路段,往往地形复杂,弯道、坡道多,桥梁、涵洞、隧道多,上、下坡度大。汽车在坡道上行驶,上坡时由于阻力的影响,车速较低,下坡时由于惯性,车速又较快,对车辆行驶有较大影响。尤其是大型载货汽车在上坡时,不可避免地降低行驶速度,这将给后续高速行驶的小型车辆造成安全隐患,常因此而导致尾随相撞事故的发生;下坡时,驾驶员往往频繁使用刹车或为省油而空挡滑行,从而导致气压不足制动不良造成事故。此外,驾驶员驾驶车辆进入隧道后,不能很快适应环境变化,在遇到突发情况后反应迟钝,易造成事故多发。与此同时,驾驶员疲劳驾驶、超速行驶、行车纵向间距不够、违章变更车道、违法超车、违法倒车、违法停车、违法掉头、违法装载、采取措施不当和机动车机件故障也是造成事故的主要因素。

相关新闻
论坛热帖