您当前的位置 :每日甘肃 > 鑫报 > A05 正文

兰州酒泉路街道打造“城市管理一体化示范街”

来源: 每日甘肃网-科技鑫报  作者: 张乐天 严文嘉 沙莎   2015-10-12 09:48  编辑: 冯乐凯


酒泉路街道打造“城市管理一体化示范街”

  每日甘肃网-科技鑫报讯 酒泉路街道是典型老城区街道之一,旧城区面积占辖区总面积的70%以上,共有6条主次干道及13条小街巷,这些小街巷全部纵横贯通,没有一条死路。主次干道、小街巷两侧均为商铺,现总计有1500余家。城市管理工作的重点、难点在于小街巷,它是脏乱差现象屡见不鲜的根源地。今年以来,街道党工委、办事处通过积极协调市、区相关部门及辖区单位,先后对畅家巷、杨家园两条小街巷进行了整体改造,全力打造了畅家巷创卫示范一条街、杨家园“一刻钟社区服务”示范一条街。其中修缮美化畅家巷破损老旧墙面2000余平方米,更换店面门头牌匾50余家,修缮美化杨家园破损老旧墙面1000余平方米,更换店面门头牌匾40余家,硬化两条小街巷人行步道、修补人行道砖共300余平方米,梳理捆扎空中凌乱电线100余处,目前,2条小街巷改造工作还在进行中。

  通讯员张乐天严文嘉记者沙莎

相关新闻
论坛热帖