您当前的位置 :每日甘肃 > 鑫报 > A05 正文

兰州安宁区开设环卫督察信息微信公众平台 彻底整治“城市病”

来源: 每日甘肃网-科技鑫报  作者: 张小燕 董振刚   2015-10-12 09:48  编辑: 冯乐凯


彻底整治“城市病”

安宁区开设环卫督察信息微信公众平台

  记者张小燕特约记者董振刚

  每日甘肃网-科技鑫报讯 彻底整治“城市病”,安宁区开设环卫督察信息微信公众平台。

  昨日,记者从安宁区创建局了解到,继全区城市管理攻坚行动动员大会及“五城联创”和城市管理攻坚行动暨2015—2016年大气污染防治工作动员大会召开后,该局持续发力,城市管理督察行动开展得如火如荼。

  “我们通过建立全区城市管理、环境卫生督察信息微信公众平台,全方位、无死角实时监督全区脏乱差现象,促使责任单位即知即改,进一步提高了工作效率和城市管理水平。”安宁区创建局负责人说。在具体的实践中,工作人员通过定点值守与不定时巡查相结合的方式,采取走街串巷督察,对城区内占道经营、流动商贩和临街门店出店经营现象拍照记录,并通过微信平台揭短亮丑,第一时间让各相关单位负责人对号入座,限时整改,从而使城区环境卫生管理常态化,确保辖区环境清洁美丽。

  打好城市建设管理和大气污染防治两场硬仗,关键在加强领导,难点是转变作风,重点是真抓实干。安宁区相关负责人表示,要在坚持和完善现有行之有效的督察制度基础上,针对新情况不断创新督察方式,提高督察效果,用严格的督察推动工作落实,把城市建设管理和大气污染防治工作纳入政绩考核、绩效评估,开展领导班子“庸懒散软”和领导干部“为官不为”专项整治,落实好追责问责机制,对不履行职责、不落实任务、失职渎职的人和事要从严查处。

  据悉,连日来,安宁区城管、环卫部门的执法队员和执法车辆随时待命,保证各项工作安全、连续、稳定运行,并就督察出的脏乱差问题及时整改到位,保证市容整洁。在该区创建局的积极督导下,共整治卫生脏乱差点位60余处,清理流动占道经营、乱摆摊设点140余处,规范店外店340处,清除乱贴乱画1200余处。

相关新闻
论坛热帖