您当前的位置 :每日甘肃 > 鑫报 > A04 正文

兰州轨道交通1号线西关十字站挖取土方结束

来源: 每日甘肃网-科技鑫报  作者: 王淑霞 杨明 常汉明   2015-10-12 09:48  编辑: 冯乐凯


兰州地铁西关十字站挖取土方结束

  每日甘肃网-科技鑫报讯 昨日,记者了解到,截止2015年10月10日,兰州轨道1号线一期工程西关十字站土方开挖、外运施工全部完成,为主体施工,特别是保证车站东西两头盾构施工提供了有利条件。

  西关十字站土方开挖总量为16多万方,包括地面建筑物拆除垃圾,土方外运共计18多万方。自2014年9月开始土方施工以来,中铁二十一局集团轨道公司兰州地铁10工区项目部认真按照施工方案进行施工,边开挖、边喷锚、边支护、边检测、保安全,分别克服了安全通过燃气、电力、通信等管线;顺利贯通十字交通铺盖下方施工;快速完成第一块地板开挖,为施工主体提供条件;西端头配置两台吊车,6台挖掘机,完成吊装出土作业等几个施工难点,以及下雨等天气造成的影响,确保了土方开挖外运施工顺利完成。

  在土方开挖外运施工中,项目部不仅克服了施工带来的困难,还积极配合兰州市政府和兰州市轨道公司有关部门,按照“六个百分之百”的要求,做好防尘降尘工作,坚持每天对场地进行保湿作业,坚持每辆出土车辆进行清洗,坚持每天对上路车辆进行管控,出现问题及时解决。兰州市重大节日或重大活动期间,项目部保证服从有关方面要求,该维护则维护,该停工则停工,真正做到施工生产与“防尘降尘”工作两不误。

  记者王淑霞通讯员杨明常汉明


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖