您当前的位置 :每日甘肃 > 鑫报 > A04 正文

兰州积极推进建设城市地下综合管廊各项工作

来源: 每日甘肃网-科技鑫报  作者: 张小燕   2015-10-12 09:48  编辑: 冯乐凯


兰州积极推进建设城市地下综合管廊各项工作

  记者张小燕

  每日甘肃网-科技鑫报讯 昨日,记者获悉,兰州市建设局积极推进建设城市地下综合管廊各项准备工作。

  鉴于综合管廊建设是一项系统的可持续性复杂工程,涉及内容多、范围广、周期长,政策、资金要求高,建设难度大等特点,为全面推进该项工作,市建设局近期在积极借鉴外地经验的基础上,从创新融资模式、组建管理机构及建设主体、编制专项规划、出台管理办法、制定收费方案及完善政策法规等方面着眼,编制完成了《兰州市地下综合管廊建设实施方案》,并上报市政府审定。

  目前《方案》已通过市政府常务会议审定。下一步将按照会议要求和《兰州市地下综合管廊建设实施方案》任务分解内容,加快推进城市地下综合管廊各项工作,逐步将供水、热力、电力、通信、广播电视、燃气、排水及工业等八种管线集中铺设,统一入廊,彻底解决城市道路“马路拉链”的问题,达到一次性投入、长期受益的效果。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖