您当前的位置 :每日甘肃 > 鑫报 > A04 正文

“白金十分钟”全国自救互救活动在兰举行(图)

来源: 每日甘肃网-科技鑫报  作者: 童微 丁梓   2015-10-12 09:48  编辑: 冯乐凯


  每日甘肃网-科技鑫报讯 10月10日10时10分,“第六届“白金十分钟”全国自救互救活动日暨急救知识普及宣传活动在兰州军区总医院安宁分院分及西北师范大学、兰州交通大学、兰空干休所、劳教二所五个场所同时举办。

  据悉,当天全国共有154个省市352家单位同时进行此次活动。

  “白金十分钟”急救理念是指伤病发生后,专业人员不能到达,时效最重要、救治最薄弱的早期10分钟左右时段内伤病救治的时效性原则和理论。它包含了心肺复苏的最佳4分钟、窒息抢救4-6分钟、目击下除颤、立即止血等急救技术和技能。

  “掌握心肺复苏”是今年“白金十分钟”自救互救活动的主题。在五个分会场,围绕急救五大技术模拟实景示范,指导师生和群众实际操作。现场发放了千余份急救宣传材料。

  记者童微通讯员丁梓文/图

 

相关新闻
论坛热帖