您当前的位置 :每日甘肃 > 鑫报 > A04 正文

兰州市改造完成40个“三不管”楼院

来源: 每日甘肃网-科技鑫报  作者: 张小燕   2015-10-12 09:48  编辑: 冯乐凯


兰州市改造完成40个“三不管”楼院

  记者张小燕

  每日甘肃网-科技鑫报讯 今年,兰州市将在近郊四区改造完成40个‘三不管’楼院,实现近郊四区375万平米“三不管”楼院物业管理全覆盖,其中,城关区10个,七里河区15个,西固区5个,安宁区10个。

  据悉,在40个“三不管”楼院的提升改造工作中,具体的改造内容包括五个方面:一是美化建筑立面。清洗粉饰“三不管”楼院建筑楼(墙)体外立面,清除屋顶积存物。二是拆除私搭乱建。拆除违法建设、逾期临建,拆除破旧建筑,拆除废弃线网、线杆、烟囱,规范广告牌匾。三是补栽绿化植被,恢复绿化功能,清除乱堆杂物及各类小广告。四是改造老旧管网。完善雨污水管线,改善路面排水设施;保持各种井盖、雨蓖与路面齐平、完好。在一些条件相对较好的“三不管”楼院,还将打造文化墙体,提升小区文化品位。

  今年以来,兰州市房产部门继续督促近郊四区做好“三不管”楼院整治改造和物业全覆盖工作。截至目前,近郊四区已基本消除“三不管”楼院,初步实现了物业管理全覆盖,近郊四区375万平方米的“三不管”楼院已有372万平米纳入管理。

相关新闻
论坛热帖