您当前的位置 :每日甘肃 > 鑫报 > A02 正文

兰州城关区为民解忧 节后集中整治市容市貌

来源: 每日甘肃网-科技鑫报  作者: 沙莎 张乐天 严文嘉   2015-10-12 09:49  编辑: 冯乐凯


城关区为民解忧 节后集中整治市容市貌

  记者沙莎通讯员张乐天严文嘉

  每日甘肃网-科技鑫报讯 在国庆、中秋节后,为了营造干净整洁的市容环境,近期,城关区执法局联合公安、街道等相关部门100余人,对影响市容市貌的“店外店、流动摊点、马路市场”开展集中整治活动。

  此次集中整治活动对城区内群众反映较多的重点区域进行拉网式巡查整治,执法人员先对新港城东侧临街铺面店外店、大润发东侧通道占道摊点逐个进行宣传,尤其对占道现象严重的“本土牛肉面”进行相关法律法规的反复宣传,并对部分店外经营户下发了限期整改通知书。由于大润发东侧通道周边外来流动人员较多,自发形成以经营臭豆腐、关东煮、烤红薯、炒粟子等小吃为主的流动摊点,该处在未办理工商营业执照及卫生许可证等相关证照的情况下拒不接受整改,严重污染该处空气及路面,周边群众抱怨颇多,执法人员立即对该处占道经营的摊点进行清理整治,在清理过程中,摊主强词夺理、辱骂并阻挠执法人员收缴营业工具,但执法人员保持克制,面对摊贩的撕扯没有丝毫怨言,并提醒摊主收拾未出售的物品。

  宁安小区位于雁滩黄河医院对面,该小区内住宅楼多,巷道狭窄,部分小摊贩在此自发形成巷道市场,给周边居民的出行带来严重不便。城关区执法局雁北执法中队多次对区小摊贩进行劝诫、清理,但效果甚微,反弹严重。针对该情况,执法人员和车辆开始清理该巷内占道摊点,同时对巷内长期占道停放车辆也一并清退。执法人员先对违规经营商户进行告知、劝说,虽有部分商户产生抵触情绪,进行纠缠抵赖,与执法人员产生争执,但在执法人员不懈努力整治下,对不配合经营者,按照相关规定罚没经营工具,该巷内摊点已基本全部清退,恢复秩序,畅通车辆。确保宁安小区周边市容市貌整洁有序,为小区居民提供了健康舒适的生活环境。

  执法局共出动执法车辆32台次,规范店外经营现象60余处,下发整改通知书34家,取缔无照摊点80余处,暂扣烧烤车辆15台次,通过整治行动,城区内市容环境大为改观。

相关新闻
论坛热帖