您当前的位置 :每日甘肃 > 鑫报 > A02 正文

兰州城关开展兰州至中川铁路沿线整治 打造铁路城关段6.5公里精品线路

来源: 每日甘肃网-科技鑫报  作者: 沙莎 张乐天 严文嘉   2015-10-12 09:49  编辑: 冯乐凯


城关开展兰州至中川铁路沿线整治

打造铁路城关段6.5公里精品线路

  记者沙莎通讯员张乐天严文嘉文/图

  每日甘肃网-科技鑫报讯 为改善兰州至中川城际铁路沿线卫生环境,树立清洁城区的生态景观新形象,营造洁净、优美的铁路沿线环境,努力把铁路沿线建成展示兰州现代文明形象的窗口,城关区近日对辖区境内铁路沿线两侧和车站进出口及各道口扳道房周围环境进行综合整治。

  城际铁路城关段铁路局至伏龙坪隧道口全长约6.5公里,本次方案规划分为近期规划和远期规划,近期整治方案是通过对可视范围内铁路沿线陈旧房屋的外墙装饰,五泉山天桥,伏龙坪隧道口、铁路立交桥的可视范围内绿化美化,选择垂直绿化方式,形成时令花卉和攀援植物结合的绿色屏障。在不适合栽植树木进行绿化的路段,可采取设置广告牌的形式对观瞻效果差的区域进行遮挡,广告牌内容为公益广告,主要体现我市地域特色,起到宣传兰州的效果。远期规划方案是对伏龙坪铁路隧道坡顶民居通过地质灾害搬迁避让以及伏龙坪立交东南角和力行新村棚户区进行改造。

  通过整治做到“三个清除”(即清除暴露垃圾、清除沿线杂物、清除违章搭建),达到“四无”标准(即无暴露垃圾、无残墙破房、无废品杂物、无违章搭建),实施“两个美化”(对沿路房屋进行风貌美化、沿线周边进行绿化美化),结合皋兰山面山景观绿化,实现长期整体景观打造。

 


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖