您当前的位置 :每日甘肃 > 鑫报 > A02 正文

白银市通报6起违反中央八项规定精神典型问题

来源: 每日甘肃网-科技鑫报  作者: 吴少华   2015-10-10 08:42  编辑: 冯乐凯


白银市通报6起违反中央八项规定精神典型问题

  记者吴少华

  每日甘肃网-科技鑫报讯 昨日,白银市通报了6起违反中央八项规定精神典型问题。

  1.平川区宝积镇响泉村党支部书记李锦政违规操办长女出嫁问题。2015年6月24日,平川区宝积镇响泉村党支部书记李锦政向镇纪委报备操办长女出嫁事宜,承诺设宴20桌,邀请亲朋200人,但在实际操办过程中,李锦政未严格遵守报告承诺,设宴36桌,宴请360多人,在社会上造成不良影响。2015年8月10日,平川区纪委责成宝积镇党委给予李锦政党内严重警告处分。

  2.景泰县芦阳学区一条山小学校长达文岳违规参加“升学宴”问题。达文岳作为学校负责人,未按县教育主管部门要求约谈本校有子女参加高考的教师,并违规参加他人举办的“升学宴”。2015年8月24日,景泰县纪委给予达文岳党内警告处分,并在全县范围内进行通报。

  3.景泰县体育中心干部王成、一条山小学教师沈雁萍违规操办“升学宴”问题。2015年8月9日,景泰县文广局体育中心干部王成、一条山小学教师沈雁萍夫妻二人,违规为其女儿操办“升学宴”,在社会上造成不良影响。2015年8月24日,景泰县纪委给予王成党内严重警告处分,责成县教育局给予沈雁萍警告处分,并在全县范围内进行通报。

  4.会宁县杨崖集乡卫生院原院长李德远公款旅游、违规发放津补贴问题。2013年12月15日,李德远以去重庆考察学习之名,用不合规发票报销差旅费等9260元;2014年1月2日,李德远给单位职工违规发放国庆节值班补助费6400元。2015年8月28日,会宁县纪委给予李德远党内警告处分,并将违规报销的费用和发放的补助予以追缴。

  5.景泰县五佛乡老湾村党员常义违规操办“升学宴”问题。2015年8月4日,常义在家中违规为其女操办“升学宴”,共宴请147人,收受礼金22200元,在群众中造成了不良影响。2015年9月17日,景泰县五佛乡党委给予常义党内严重警告处分。

  6.景泰县上沙沃镇榆树村党支部委员贾继祖违规操办“升学宴”问题。2015年8月15日,贾继祖在家中违规为其女操办“升学宴”,共宴请150人,收礼金9500元,在群众中造成了不良影响。2015年9月18日,景泰县上沙沃镇党委给予贾继祖党内严重警告处分。

相关新闻
论坛热帖