您当前的位置 :每日甘肃 > 鑫报 > A02 正文

省长刘伟平调研特色中国甘肃馆——青年创业馆

来源: 每日甘肃网-科技鑫报  作者: 吴少华   2015-10-10 08:39  编辑: 冯乐凯


省长刘伟平调研特色中国甘肃馆——青年创业馆

政府和市场两手都动起来

  记者吴少华

  每日甘肃网-科技鑫报讯 10月9日上午,省委副书记、省长刘伟平率省政府相关领导和部门调研了特色中国甘肃馆-青年创业馆,并与兰州孵化企业和创客进行了座谈交流。在调研过程中,刘伟平对特色中国甘肃馆-青年创业馆一揽子创业服务模式给予了充分肯定,他说,“大众创新万众创业”的“双创”战略落实,既要靠政府部门的有效引导和培育,更要发挥市场主体的积极性和能动性,政府和市场这两只手都要动起来。

  省长刘伟平在特色中国甘肃馆负责人戴道森的陪同下,先后察看了无忧好枕、华夏茶苑网、青城柳、玫瑰鸡蛋等几十家入驻孵化企业。青年创业馆负责人、兰州圈子总经理陈磊向刘伟平详细介绍了青年创业馆的孵化模式、帮扶政策和发展现状等相关情况。青年创业馆是特色中国甘肃馆倾力打造的甘肃首家专业的创业服务平台,除常规的政策引导、法律咨询、免费场地、财务分析、资金技术支持外,更重要的是摸索出了一条分享学习、竞争淘汰的有效孵化机制。

  青年创业馆自成立运营以来,通过每周定期举办分享交流会,邀请“大咖”来创业馆举办讲座,督促创客在成熟时期举办项目路演,根据创客需求,精准化地举办专业培训、创客培训等措施,短短2个多月时间,已入住创业团队32家,创客人数达到80余人,涉及电子商务、动漫、动画制作、网络营销、移动办公、社交留学、自媒体、咖啡培训、文化创意、农业科技、网络科技等多个领域。

  为了全力推进甘肃省“大众创业,万众创新”战略实施,省政府将于11月份组织相关部门、孵化企业、创业团队召开现场会议,研讨如何拓展“双创”空间,打造连片效益。


本篇新闻热门关键词:    

相关新闻
论坛热帖