您当前的位置 :每日甘肃 > 鑫报 > A05 正文

高速交警联合多部门 整治宝天高速非法加水点(图)

来源: 每日甘肃网-科技鑫报  作者: 金振华   2015-10-09 08:53  编辑: 冯乐凯


高速交警联合多部门 整治宝天高速非法加水点

  记者金振华文/图

  每日甘肃网-科技鑫报讯 为确保高速公路交通安全、有序、畅通。连日来,高速交警甘泉大队联合麦积高速路政大队、宝天收费所、宝天救援二大队、宝天养护中心、东岔农电所、东岔派出所等8个部门,依法对G30连霍高速公路宝天段桃花坪沿线违法加水点和违建窝棚进行了集中整治,遏制加水点增多的苗头,严厉打击公路沿线路域内设点加水违法行为,为创建平安畅通的宝天高速奠定坚实的基础。

  据了解,国家高速G30是交通运输的大动脉,在社会经济发展中起着非常重要的作用。高速交警甘泉大队辖区宝天高速公路作为国家高速G30的重要组成部分,也是甘肃省的东大门,关乎着全省的形象。然而,由于种种原因,在宝天高速公路西行线桃花坪路段衍生了多处非法加水点,由于经济利益的驱动,使得非法占道加水愈演愈烈,非法占道加水现象非常突出,经常造成堵塞,致使交通中断,形成事故隐患。

  为了顺利清除非法加水摊点,在此次行动前期,高速交警甘泉大队对该路段加水点进行了详细的摸底排查,明确了加水摊点的具体位置。

  行动中,执法人员对道路沿线加水点逐一清理,对埋在地里的水管、安装的简易供电设备进行拆除,搭建的加水点窝棚全部拆毁,收缴水泵、水管等违法工具。同时出动两辆宣传车,开展相关法律法规宣传教育,增强沿线群众的爱路护路意识。

 


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖