您当前的位置 :每日甘肃 > 鑫报 > A04 正文

“十一”黄金周张掖旅游综合收入6.4亿

来源: 每日甘肃网-科技鑫报  作者: 朱希彬   2015-10-09 08:58  编辑: 冯乐凯


“十一”黄金周张掖旅游综合收入6.4亿

  记者朱希彬

  每日甘肃网-科技鑫报张掖讯 “十一”黄金周,张掖各景区游人如织、旅游活动精彩纷呈,处处洋溢着节日的氛围。据统计,全市共接待国内外游客112.2万人次,其中过夜旅游者29万人次,一日游游客83.2万人次,实现旅游综合收入6.4亿元,同比分别增长33.2%和41.1%;全市24家A级景区接待游客61万人次,旅游综合收入达1.43亿元。

  为做好国庆假日旅游工作,节前,针对“十一”黄金周全市旅游接待将大幅度增长的态势,张掖市政府于9月21日召开了全市旅游市场集中整治推进会议,总结分析了全市旅游安全生产和市场整治工作情况,制定下发了《关于认真做好2015年中秋节和国庆节期间全市旅游安全及市场监管工作的通知》,对全市“十一”黄金周旅游工作提出了明确要求。9月30日,结合全市旅游市场秩序集中整治工作,市上领导分5个小组,对各县区“十一”黄金周旅游安全生产及假日旅游筹备情况进行了全面检查,确保各项工作落实到位。各县(区)、市直相关部门和旅游企事业单位精心制定“十一”黄金周旅游工作方案,层层召开专题会议对相关工作进行了详细安排,并在重点景区成立了由县级领导任组长、旅游、公安、交通、安监、工商、商务、运管等部门单位负责人和景区主要负责人为成员的协调小组,驻点指导开展“十一”黄金周旅游接待工作。组织动员市内外旅行社和市内旅游景区、宾馆饭店、旅游汽车公司,根据游客需求策划推出了一批精品旅游线路和特色旅游产品,并采取发放宣传资料、召开推介会、设置广告牌、转发微博微信等方式,有计划、有步骤、有重点地开展了节前旅游宣传推介活动。进一步加强与携程网、腾讯网、去哪儿网、途家网、途牛网和游霞客、江苏马上游、浙江智游宝、甘肃陇上行等国内知名旅游网站及电子商务企业的合作,扎实开展了网上宣传推介和产品营销。深入组织开展以“设立一个咨询服务台、印制一张旅游指南卡、办好一个宣传网页、招募一支志愿服务队”为主要内容的“四个一”旅游宣传咨询服务活动,“十一”黄金周期间,在高速公路服务区和出入口、汽车站、火车站、高铁站、飞机场、城市广场、加油站、景区景点、宾馆饭店等地设立游客咨询服务站点37处,组织招募500名以上的青年志愿者和干部职工开展旅游宣传推介和咨询服务活动。市、县(区)旅游局和旅游企事业单位印制《张掖市宾馆饭店信息一览表》等各类旅游宣传资料近15万份,全部配发到了景区景点和旅游咨询服务站点。

  “十一”期间,张掖市各项活动的举办,激发了市民外出旅游的热情,把“张掖人游张掖”活动推向高潮,进一步刺激了旅游市场消费。临泽县举办了地方色彩浓厚、参与性强的“丹霞杯”美食文化艺术节,深受市民、游客喜爱,让人流连忘返,增加了节日气氛;七彩丹霞景区积极开拓旅游线路,增设5号观景台,实现景区环线旅游,“十一”前投入使用的七彩镇部分客栈商铺、南台村新(扩)建的农家乐也极大的提高了景区游客接待能力,七彩丹霞景区共接待15.14万人次,同比增长20.2%,冰沟丹霞景区和平山湖大峡谷景区积极调配人员和车辆,增加运力,保证旅游接待安全有序,接待人数分别达到1.7万人次和3.2万人次,同比增长达60%以上,三大丹霞景区共接待游客20.03万人次,游客接待量再创历史新高。山丹、肃南、高台等地举办了书画展览和各类体育赛事,丰富了市民的文化生活;金秋十月,市民和游客纷纷来到城市公园和户外领略塞上秋景,张掖国家湿地公园接待游客12.57万人次;张掖农家乐推出采摘体验、休闲垂钓、采风摄影等一系列丰富的活动,农家院内高朋满座、游人如织,极大地刺激了乡村旅游消费,“十一”七天,全市乡村旅游人数达43.8万人次。


本篇新闻热门关键词:   

相关新闻
论坛热帖