您当前的位置 :每日甘肃 > 鑫报 > A01 正文

十一黄金周兰州商超揽金3.8亿元

来源: 每日甘肃网-科技鑫报  作者: 谈应霞   2015-10-09 08:57  编辑: 冯乐凯


十一黄金周兰州商超揽金3.8亿元

  记者谈应霞

  关键词:十一黄金周兰州市消费

  每日甘肃网-科技鑫报讯国庆黄金周期间,兰州市消费品市场呈现出货源丰富、供应充足、消费活跃的良好态势。昨日,记者从兰州市商务局获悉,该局重点监测的14家商场、超市(22个网点)国庆期间实现销售额3.8亿元,同比增长10.1%。

  7天揽金近4亿元

  据兰州市商务局相关负责人介绍,为满足节日期间市民消费需求,兰州市商务局节前下发了《关于做好2015年中秋、国庆黄金周市场供应和扩大消费等工作的通知》,提前进行了安排部署,对重点流通企业开展了安全检查,严把商品质量,确保消费安全。在节日期间启动了市场运行监测日报制度,安排专人值班,及时了解掌握节日消费品市场运行情况,每天报送消费品市场监测信息。动员商贸企业,积极组织货源,加大备货量,保障节日市场供应;引导商贸企业提升服务质量,改善消费环境,自觉维护市场经营秩序。节日期间,我市消费品市场整体运行平稳,市场秩序良好,没有出现异常波动。

  各大商场、超市、卖场结合企业实际,利用自身品牌优势,精心策划,纷纷开展了以买送、打折、返券、抽奖等为主要内容的丰富多彩的促销活动,促进了企业销售增长,尤其是中端大众消费场所,销售额增长10%以上。监测数据显示,市商务局重点监测的14家商场、超市(22个网点)国庆期间实现销售额3.8亿元,同比增长10.1%。

  消费热点多元化

  家用电器销售增幅30%

  据悉,国庆期间,全市消费品市场消费热点呈现出多元化的特点,服装鞋帽、食品、化妆品等传统消费热点依旧是消费主流,家用电器销售成为国庆期间商品销售的最大亮点,同比销售增长30%以上。同时,在婚庆、服装换季、旅游消费、家庭聚会等因素的拉动下,服装鞋帽、食品、化妆品销售增幅明显:其中,服装鞋帽类同比增长20%,食品类同比增长15%,化妆品同比增长10%。

  同时,国庆黄金周期间餐饮消费红火热闹,婚宴、大众餐饮和特色餐饮成为我市餐饮市场的亮点。受婚庆活动、家庭聚会增加影响,国庆期间婚宴、家庭餐饮消费成为餐饮市场消费的重头戏,大型婚宴场所预定率明显增加。大众餐饮场所,节日期间营业额同比增加20%以上,在外就餐已成为人们节日饮食的主要方式。以烤全羊、清真餐饮、地方风味小吃为代表的特色餐饮成为来兰旅游、亲朋好友聚会的首选。市民用餐更加理性,安全、卫生、环保成为消费者关注的重点。


本篇新闻热门关键词:     

相关新闻
论坛热帖