您当前的位置 :每日甘肃 > 鑫报 > A06 正文

旅游大巴抛锚 高速交警及时救助

来源: 每日甘肃网-科技鑫报  作者: 金振华   2015-10-08 08:55  编辑: 冯乐凯


旅游大巴抛锚 高速交警及时救助

  记者金振华

  每日甘肃网-科技鑫报讯 10月5日11时左右,高速一支队树屏大队民警在国庆交通安全保畅工作中发现一辆青A牌大客车抛锚停在应急车道,车上乘客滞留在高速公路,又加之国庆辖区车流量大,存在巨大安全隐患。

  随即,民警联系救援大队安排拖车将这辆大客车拖移至废置树屏服务区,并积极配合驾驶员联系接驳车辆对现场滞留乘客进行转运工作。经过不懈努力,大队民警积极处置了因客车故障导致的乘客滞留事件,及时消除危险隐患,帮助滞留乘客及时转乘旅游大巴,节省了出行群众宝贵时间,此举受到了群众的好评。

  上午11时左右,树屏大队民警在辖区兰州西至树屏路段巡逻,巡逻至G6-1620km处时,发现应急车道内停有一辆白色大客车,驾驶员趴在车底检查车况,现场安全防护设施缺乏,存在巨大交通安全隐患。教导员李家德立即进行询问并指示协警做好现场安全防护工作。经过了解,该车是打算驶往景泰景区的青A牌照旅游大客车,乘客都是出行旅游群众。大客车刚才突然出现故障死火无法移动,由于国庆旅游时间不能耽误,又加之车流量大,司机着急把大客车停在应急车道内自行维修,直到遇到了高速交警。因为车上管理人员较少,心急修理好车辆驶离高速,无暇顾及车上乘客。

  李教导了解情况后迅速联络救援大队安排拖车。拖车到达后,在警车护送下将大客车安全拖移至树屏服务区。李教导配合驾驶员将车内乘客转移至服务区空地休息,安抚车内乘客焦躁情绪。并及时配合驾驶员联系接驳车辆,尽快安排滞留出行群众赶往景点。同时,李教导对驾驶员自行修车不设置安全警示标志和对乘客管理疏忽的行为进行了批评。驾驶员感谢了大队民警,虚心接受批评,保证提高自身安全意识。高速交警的热情服务,得到了乘客的好评,诠释了为民服务的宗旨。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖