您当前的位置 :每日甘肃 > 鑫报 > A06 正文

安宁警方举办第三届特殊警营开放日活动(图)

来源: 每日甘肃网-科技鑫报  作者: 金振华 何晓卉   2015-10-08 08:53  编辑: 冯乐凯


  记者金振华特约记者何晓卉文/图

  每日甘肃网-科技鑫报讯 十一长假前夕,兰州市公安局安宁分局举办了第三届特殊警营开放日活动。此次活动邀请的对象是分局民警的配偶,共有62位民警配偶代表参加了活动。

  活动当日,在讲解员的引导下,民警家属观看了反恐特警大队队员表演、武器警械装备展示;参观了特警大队办公楼、特警大队食堂、健身房、小浴室、刑侦大队办案区、警营文化室、荣誉陈列室、刑事技术室、指挥中心、警官餐厅共10个区域;在此期间,民警陪伴家属参观了自己的办公室。接着,民警家属们在九楼会议室参加了座谈,由安宁公安分局政委杨顺心致欢迎辞,向民警家属们介绍了分局近年来的各项工作,并宣读了近三年来民警立功受奖名单。最后,民警家属在九楼体验了民警工作餐。通过参观办公区、观看表演、参加座谈、体验民警工作餐等活动,民警家属们深切感受到了安宁分局良好的工作环境和氛围,深入了解到了安宁分局近几年来取得的工作成绩,亲身体会到了分局党委爱警、育警的良苦用心,进一步拉近了警民距离,为促进和谐警民关系奠定了良好基础。

  近年来,安宁公安分局党委高度重视从优待警工作,将举办警营开放日活动作为《关爱民警十项措施》之一,并有计划有步骤分段落实,活动自2013年开始,已连续成功举办了两届,第一届、第二届活动,分局分别邀请到民警子女、民警父母深入警营了解民警工作生活。此项活动主要是以民警家属“零距离”了解和体验公安工作的方式,加强警民团结,构建和谐警民关系,展示公安机关的良好形象。同时,也是为了在民警中强化家庭观念和责任感,提倡工作、生活有张有弛,体现从优待警,提高民警工作积极性而开展的活动。旨在通过活动,提高单位、家庭的凝聚力,共同担负起教育培训民警的责任。

 


本篇新闻热门关键词:   

相关新闻
论坛热帖