您当前的位置 :每日甘肃 > 鑫报 > A04 正文

兰州安宁区大力开展三不管楼院整治工作

来源: 每日甘肃网-科技鑫报  作者: 张小燕   2015-10-08 08:58  编辑: 冯乐凯


安宁区大力开展三不管楼院整治工作

  记者张小燕

  每日甘肃网-科技鑫报讯 安宁区大力开展“三不管”楼院整治工作,着力提高群众生活质量。

  由于地理位置等原因,曾为安宁发展作出过巨大贡献的十里店、培黎、西路等街道,目前仍存在部分老旧住宅小区,它们相对滞后的配套设施已不能满足居民日益提高的生活需求。针对安宁区部分“三不管”楼院建成年代久远,房屋及配套设施设计标准偏低,存在产权单位现已不存在,小区对公共配套设施缺乏有效地养护与维修,供暖、供水、排水管网老化严重,路面大面积破损,屋面渗漏、外墙风化剥落等问题,部分居民违章搭建、私接乱改,种种问题日显突出,成为居民们反映的热点。

  为改善安宁区“三不管”楼院环境,提高群众生活质量,优化人居环境,安宁区委区政府决定将“三不管”楼院整治改造项目列入为民兴办实事,并实施了整治。针对城区老旧小区(“三不管”楼院)基础设施不完善、环境面貌脏乱差、治安隐患较多、管理不规范等问题,坚持“有治安防范、有绿化保洁、有维护维修、有物业管理”的“四有”标准,认真做好“设计、改造、验收、巩固”等各环节工作,以净化、亮化、绿化、硬化和安全等基础设施改造和规范管理为主,对老旧小区(“三不管”楼院)全面实施整治改造,努力建设基础设施配套、地面硬化平整、便民设施完备、环境整洁优雅、管理井然有序、安全宜居的住宅小区。据悉,安宁区城区老旧住宅小区整治改造中,规范老旧住宅小区物业服务管理,对无物业公司管理、无单位管理、无业主委员会管理的“三不管”楼院,组建小区业主委员会、建立楼院长管理制度或选聘物业管理企业进行物业管理。


本篇新闻热门关键词:   

相关新闻
论坛热帖