您当前的位置 :每日甘肃 > 鑫报 > A04 正文

兰州地铁10工区筹划盾构施工

来源: 每日甘肃网-科技鑫报  作者: 王淑霞 杨明   2015-10-08 08:58  编辑: 冯乐凯


兰州地铁10工区筹划盾构施工

  记者王淑霞通讯员杨明

  每日甘肃网-科技鑫报讯 随着兰州地铁1号线一期西关十字站主体施工进入强攻阶段,盾构施工也提到了项目部的议事日程。国庆节前夕,中铁二十一局集团轨道公司兰州地铁10工区项目部组织相关人员对盾构施工涉及的问题进行了研究和策划,通过梳理和排摸,项目部近期工作主要围绕搭建管理和施工人员组织构架、确定管理模式、风险预测及评估、始发方案、掘进施工方案、联络通道施工方案、大宗材料招标采购、原有盾构机维修和保养、新购盾构机进场等问题进行。为保证各项工作落实到位,项目部成立了三个工作组,分别是方案组、经济组、施工组,并提出四个工作要求,一是学习研究,二是风险把控、三是严格管理、四是各负其责。

  兰州地铁10工区承担的是西关十字站至省政府站和省政府站至东方红广场站两个区间的盾构施工任务。西关十字站至省政府站区间设计里程为右线长794.331米,左线长803.741米,区间设置联络通道一处。盾构区间沿张掖路下敷设,张掖路为兰州市著名的商业步行街,周边建筑物众多,地下商业步行街,为地下一层框架结构,客流量大,施工风险高。省政府站至东方红广场站区间设计里程为右线长1050.943米,左线长1041.920米,区间段下穿多栋构筑物,施工难度也是非常大。


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖