您当前的位置 :每日甘肃 > 鑫报 > A04 正文

兰州安宁区集中4个月突出整治26类安全隐患 7家娱乐场所被关停

来源: 每日甘肃网-科技鑫报  作者: 张小燕   2015-10-08 08:58  编辑: 冯乐凯


安宁区集中4个月突出整治26类安全隐患

7家娱乐场所被关停

  记者张小燕

  每日甘肃网-科技鑫报讯 安宁区集中4个月突出整治26类安全隐患,其中,西岸国际等7家娱乐场所被关停,26辆“黑车”被查扣,挂牌督办30家隐患单位,行政罚款60多万元。

  今年以来,安宁区安全生产工作严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”、“三管三必须”、“属地监管”要求深入推进安全生产机制体制建设,严格按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”深入开展“百日攻坚行动”、“六打六治”和安全生产大检查大整治活动。集中4个月突出整治26类安全隐患,以“抓铁有痕”的硬手段整治安全隐患,从隐患排查、隐患整治、打非治违、落实责任、强化监管等方面确保全区安全生产形势稳定。

  安宁区将安全生产大检查作为当前工作的首要任务,加强组织领导,一把手负总责、亲自调度指挥,明确具体分管领导,亲自带队进行检查。各个部门单位深入企业、深入现场、逐厂矿、逐车间、逐环节、逐岗位进行检查,确保查出问题,取得实效,切实做到排查不留死角,整改不留后患。检查过程中填写检查记录,并建立检查工作台账。执行重大隐患挂牌督办和跟踪治理及整改销号制度。区委、区政府将此项活动作为全区重点工作,纳入全区年终考核,并对检查情况进行督导检查,凡发现不重视、工作流于形式、走过场的,在全区通报批评。同时加大责任追究力度,凡因为隐患排查整改不到位导致发生安全生产事故的,将从严从重追究相关责任人。安全生产大检查期间,通报批评5家单位,问责4名干部,挂牌督办30家隐患单位,行政罚款60多万元。

  对安全生产排查出的隐患,坚持问题导向,分解安全生产隐患、列出问题清单,明确街道、部门和企业的安全生产责任,有效解决街道、行业监管部门和企业“不知责、不尽责”的问题,将安全责任以“三定”方案、单位制度(文件)的形式,固化到每个岗位、每个科室、形成“人人有责、人人负责”的工作格局,确保整改工作取得实效。目前,兰天学生公寓、桃海市场、水挂庄城中村、兰州西大门物流、仁寿山生态开发经营商旅公司、公交第三客运公司(幸福巷、黄河桥北人行天桥未投入使用)、安宁梓良木器加工厂、十里店街道城中村改造安置小区项目等一大批生产经营单位的安全隐患得到大力整改,突出问题得到有效解决。

  严格落实停产整顿、关闭取缔、上限处罚和严厉追责的“四个一律”执法措施,集中打击、整治一批当前表现突出的非法违法、违规违章行为,进一步规范安全生产秩序。对省市区检查出的城中村改造安置小区等6家隐患单位采取停产停业整顿,并要求整改完成后多个部门及专家联合验收后方可开工。对猫人KTV、哆哆火吧、金夜王朝、金至尊KTV、梧桐雨、新点(农大)等7家不符合安全规定的娱乐场所和印刷厂进行关停;对西岸国际、时代纯、米兰小镇、宏悦网吧、光速网吧、矩阵网吧、枫桥书店、东方书店、长风自选书店等9家文化娱乐场所进行停业整改。在打击非法营运行动中,加大了稽查指挥力度,集中力量,采取多种方式严厉打击非法营运行为,加大宣传力度,引导乘客自觉抵制乘坐“黑车”。多部门联合,不定时出动巡查,共查扣“黑车”26辆、“黑摩的”9辆,使刘家堡广场、各高校及新建小区门口的“黑车”猖獗势头得到了明显遏制。


本篇新闻热门关键词:    

相关新闻
论坛热帖