您当前的位置 :每日甘肃 > 鑫报 > A04 正文

国庆期间 甘肃省高速公路小型客车继续免费通行

来源: 每日甘肃网-科技鑫报  作者: 王淑霞   2015-09-30 10:00  编辑: 郑唯


国庆期间我省高速公路小型客车继续免费通行

今年ETC车道不会被设为免费车辆专用通道

  ◇记者王淑霞

  每日甘肃网-科技鑫报讯 9月29日,记者从省高管局获悉,今年国庆期间,我省收费公路将继续对7座及以下实行小型客车免收通行费政策,具体时间为10月1日00:00至10月7日24:00,结束日期以车辆驶离收费站出口收费车道的时间为准。为避免因各收费站系统时间差异引发收缴矛盾,全省高等级公路节假日小型客车免费起止时间严格以北京时间为准。

  今年,全省ETC收费车道系统将在10月1日零时起实施7座(含7座)以下小型客车不停车免费通行,10月7日24时恢复正常收费状态,值得注意的是,今年ETC车道不会被设为免费车辆专用通道,安装ETC设备的一类客车可以选择ETC专用车道免费通行。为保障收费公路交通安全、畅通,省高管局要求小型客车免费通行期间,全省高速公路ETC收费车道应保持正常开启状态,以确保安装ETC设备的所有车辆继续正常通行ETC收费车道;省高管局将对ETC车道收费系统进行升级,以确保7座(含7座)以下小型客车免费通行ETC车道(出口车道费额显示器缴费金额为零),其他车型均正常扣费。此外,除ETC收费车道正常开启外,车道较多的收费站出入口应开通非ETC小型客车免费专用通道,设置预告标志,并加装有明显标识的限高门;凡安装ETC设备的7座(含7座)以下小型客车免费期间从ETC入口车道进入后,应从ETC出口车道驶出,特殊情况下,可以选择MTC车道,由收费员人工操作免费放行才能确保车辆以后正常通行高速公路ETC车道。


本篇新闻热门关键词:    

相关新闻
论坛热帖