您当前的位置 :每日甘肃 > 鑫报 > A06 正文

甘肃省两年注册登记新能源汽车270余辆

来源: 每日甘肃网-科技鑫报  作者: 金振华   2015-09-25 11:27  编辑: 郑唯


  ◇记者金振华

  每日甘肃网-科技鑫报讯 昨日,记者从省公安厅交警总队获悉,2013年至今,我省共有270余辆新能源汽车登记挂牌。

  省交警总队有关负责人表示,新能源汽车是指纯电动汽车、插电式(含增程式)混合动力汽车、燃料电池汽车。从统计数据来看,2014年开始,我省新能源汽车的销售挂牌量明显增加,但增幅不是太大。截至目前,全省共有270余辆新能源汽车登记挂牌后上路运行。按照我省加快新能源汽车推广应用实施方案,到2016年,全省推广应用新能源汽车将达到5500辆,公交、出租、租赁、公务、环卫、物流等公共服务领域当年新增或更新车辆中,新能源汽车配备比例不低于30%;到2020年,新能源汽车将达到7700辆,公共服务领域新能源汽车应用规模将进一步扩大。

 


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖