您当前的位置 :每日甘肃 > 鑫报 > A04 正文

1月至7月 兰州新区地方财政收入完成5.8亿

来源: 每日甘肃网-科技鑫报  作者: 吴少华   2015-09-24 11:18  编辑: 郑唯


  ◇记者吴少华

  每日甘肃网-科技鑫报讯 昨日,记者从兰州新区获悉,今年1月至7月,兰州新区完成大口径财政收入9.5亿同比增长72%。地方财政收入完成5.8亿元,同比增长53%,高于全省平均水平43.1个百分点,居全省第1位。一般公共预算支出完成14.9亿元,占调整预算的56.8%,增长53%。

  今年以来,兰州新区财税部门坚持服务新区建设的主基调主战略,认真实施积极财政政策,深化财税体制改革,强化预算管理,努力增收节支,着力保障民生,较好地完成了阶段性目标任务。在财税收入方面,新区财税工作克服了全国经济下滑、国家政策性和结构性减税力度加大等困难,坚持以组织收入为中心,挖掘潜力强化征管,依法征收应收尽收,实现了财政收入稳步增长,税收总量在全省排名稳步提升。在财税改革方面,新区财税部门完善了综合预算管理制度和跨年度预算平衡机制,推进了财政预决算、财政专项资金管理清单和“三公”经费等信息公开。通过稳妥推进税制改革,认真实施“营改增”工作,积极落实国家关于西部大开发税收优惠政策,研究引进企业税收支持政策,为新区招商引资,吸引企业入驻新区提供了政策保障。同时,为切实加强政府债务管理,新区财税部门还专门制定了相应的管理办法和偿债准备金制度,为进一步规范政府性债务管理,建立完善偿债机制,防止政府债务风险提供了制度约束。

  在民生保障方面,新区财税部门大力优化支出结构。在保工资、保运转的基础上,通过加强财政结余结转资金管理,盘活存量资金,严控“三公”经费、会议费、差旅费等一般性支出,多方筹措资金支持新区建设发展资金需要。全面保证了教育、医疗卫生、社会保障和就业、保障性住房等民生工程的支出需求。


本篇新闻热门关键词:     

相关新闻
论坛热帖